お願いします。白湯を持ち歩く際(milkを作るときに使います。)適切なも…
お願いします。
白湯を持ち歩く際(milkを作るときに使います。)適切なものはどれだと思いますか?皆さんはどのようにされてますか?
①一度沸騰したもので、そのまま常温でペットボトルで持ち歩く。
②一度沸騰したもので、冷蔵庫で冷やして水筒で持ち歩く。
③赤ちゃんの水を購入し、ペットボトルで常温で持ち歩く。
④赤ちゃんの水を購入し、水筒に移して持ち歩く。
暑くなるので腐ったりするのが怖くて(・・;)お願いします。
また、普段自宅にいるときは①の物を冷蔵庫保存して使用したらいいでしょうか。皆さんはどうしてますか?
- ぽよぽよ♡(9歳)
ありすりあ
私は、赤ちゃん用の水を沸騰させたものと常温のもの2つを水筒に入れて持ち歩いてます。
家にいるときも同じ感じです。
1日に使う分しか出さず、残りは冷蔵庫に入れてます。
使った水筒は洗った上で煮沸消毒してます。
モコ
ウォーターサーバーを使ってるんですが、それから直接小さいお茶とかが入ってたペットボトルを洗い、それに入れて持ち歩いてます∠( ˙-˙ )/
そんなすぐにお水ダメにならないので気にしないでいいと思いますよ(´◉ω◉)
水筒に入れたら荷物多くなるしお水ちょっとしか使わないから150mのペットボトルも邪魔だし…(´◉ω◉)
はるあきママ
こんにちは、私はウォータサーバを使っています。私は出かける時お湯に困ることが多くお湯を水筒にいれてます!そしてミルクを作る際は自販機で水を買ってミルクを作っています。
コメント