風邪にかかりやすい子は、食事が乱れていたり、早寝をしない子が多いです。周りの状況はどうでしょうか?
風邪にかかりやすい子ってどんな子ですか?
やはり3食きちんと食べなくてお菓子ばかりの子って風邪ひきやすい気がします。。
あと早寝をしない子。
皆さんの回りはどうですか?
- ぷに(9歳)
コメント

退会ユーザー
早寝早起き、3回食しっかり食べることが
風邪になりにくいのは、本当だと思います☺️

♡
もう体質だと思ってます😂
うちの子ほんとに風邪など引かないですが特にご飯も少食だしお菓子好きだし休みの前の日は夜更かしもするしそこまできっちりしてません😂
ちなみに上の子4歳と下は1歳です✨
-
ぷに
体質もありますね!
お母さんが体、丈夫だったりしますか?
インフルもかかったことありません??- 12月8日
-
♡
昔は毎年のように掛かってました😓
でも妊娠してからは風邪もあまり引かなくなったし主人がインフルなど1度もなったことないです✨
後は関係あるのかは謎ですがお腹に居た週数も長ければ身体は丈夫って担当医に言われたことあります!
生まれの体重よりもお腹に長く居た方がいいとか🤔- 12月8日
-
ぷに
妊娠して抗体できたんですかね✨
その話は面白いですね。
長くいればおかあさんからたっぷり栄養もらえますもんね。
でもたしかに早く出てきた子は体が弱いかもしれませんね。。- 12月8日
-
♡
なんなんでしょうね笑
謎ですが身体が強くなったのはいいことですしありがたいです😂💞
確かに上の子41週で生まれたんですがほんと風邪なんて何回かな?って程ですしまず長引きません😂💞
少しでも鼻水出たら耳鼻科行くようにしてるのもあるかもですが😂- 12月8日
-
ぷに
上の子って8才なんですね🎵
素晴らしいですね!
幼稚園とか集団生活でもあまり風邪とか熱とか出しませんでしたか?- 12月8日
-
♡
いえ上の子4歳ですよ✨
集団生活してますが今のところ皆勤賞です😊- 12月8日
-
ぷに
あ!ごめんなさいm(__)m
同じ歳ですね。
今、幼稚園でインフル流行ってるみたいでもう行かせるのが怖いです。。
来週はお遊戯会もあるのでなんとかこのままいってほしいです。- 12月8日
-
♡
インフルは怖いですよねー😭
うちもとりあえず予防接種はさせましたが後は掛からないこと願うのみです😫
手足口病や何かしら流行時期はビクビクですが何も移らずなのでインフルも😭
大人でもほんとしんどいので子供にはキツすぎますよね…- 12月8日
-
ぷに
そうですね、うちの子は無敵と思いたいです!
お互い気を付けましょう~。
ありがとうございました🙋- 12月8日

退会ユーザー
私も体質関係あると思ってます💦
上の子はよく食べて人一倍大きいし夜も早寝、朝は早起きですし甘いものは嫌いでお菓子より果物派でしたが病弱です。ここ3年ほど予防接種も受けているのにインフルエンザにかかってます😱えーこんなに大きいのに病気ばっかりなの?ってよく言われました💦
下の子はあまり量を食べないし夜も疲れていないのか比較的寝るの遅いですがあまり悪くなりません💡
うちは上が男の子、下が女の子です。うちはこんななのでどちらかと言うと男の子の方が女の子より弱い説に納得タイプです💦
-
ぷに
そうなんですね。
体質もありますよね。。
これ!と一概には言えませんね!
ちなみに、おかあさんは体は丈夫ですか?- 12月8日
-
退会ユーザー
私はどちらかなら丈夫な方だと思います😊
体調崩して寝込んだりしたのも5年前ぐらいですしその前は7年ほど前にインフルエンザ、その前だと小学生の頃です🤔
でも世間的に良いと言われていることはもちろん子どもたちにもさせているので(下の子の早寝と食事は悪戦苦闘してますが💦)、基本的なことは大事だとは思って生活しています💓- 12月8日
-
ぷに
基本的なことは大事ですよね!!手洗い、うがい!
そういうことしていてもかかってしまったのなら仕方ないです😭- 12月8日
ぷに
やはり、そうですよね。
今幼稚園、仲のいいグループ6人中4人がインフル(風邪ではないですが。。)
恐ろしいです。。
退会ユーザー
ご飯からしっかり栄養を取ることが
大切ですね😣
なので、子供には甘やかさないように
してます!!
ぷに
ですよね。賛成です!