※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
ファッション・コスメ

拭き取り化粧水を使ってる方に質問です!何を使っていますか?おすすめ教…

拭き取り化粧水を使ってる方に質問です!

何を使っていますか?
おすすめ教えてください!

主に悩みは鼻の黒ずみです😢
今は試しにちふれの拭き取り化粧水を使っています!
使用を始めて1ヶ月半くらいで、少し綺麗になりましたが、まだ気になります😭

なるべくコスパのいい物を教えてくださると助かります💦
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

鼻の黒ずみは、とにかく洗顔を泡立ててやさしくもふもふ洗ってあげる。しっかり保湿する!が、大事です!
肌に摩擦が負担かかるとさらに色素沈着して、黒ずみが目立ちます😭
エステティシャンの友達や、母が言うので間違いないと思います(´;ω;`)💓

• いー

いー

そうなんですか💦
    以前鼻の黒ずみについて質問した時に何人も拭き取り化粧水が良いと回答してくださり、それで使い始めたんです😣
    毛穴に残った汚れが原因じゃないかって言われて💦
    肌のことは難しいですね😢

• 12月8日

退会ユーザー

汚れが黒ずみにはなりますが、汚れないように、原因を作らないようにするためです!
    拭き取りや、角質取りは
    一時綺麗になるかもですが、週に1.2回肌の自力で古い汚れが取れない時に使うものです💓
    普段からケアをしっかりしていたら、そのうち目立たなくなりますよ💓

• 12月8日

退会ユーザー

あと、黒くなるのは、汚れが酸化したからなんです!
    酸化した汚れは、頑固で落ちにくいんですね(´;ω;`)
    だから、拭き取りやスクラブでやわらくしてあげる。
    そして、洗顔の泡で取り除く。化粧水やクリームでしっかり保湿して蓋をする!が、ブツブツざらつき黒ずみバイバイの秘訣です💓

• 12月8日
  • いー

いー

返信が遅れてすいません🙇‍♂️
    なるほど!
    そうなんですね😳
    その時拭き取り化粧水も毎日使ってね!って教えて貰ってたので毎日使ってました💦
    今日から変えようと思います😣
    教えてくださりありがとうございました!!

• 12月10日