※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

授乳中に抜歯は可能ですか?抜歯後の痛みや薬の服用について悩んでいます。

授乳中に抜歯した方いますか??虫歯で抜歯を勧められましたが、先生は「授乳中はあまり薬も飲みたくないだろうから授乳終わったらしますか?でも、できれば早めに抜歯はした方がいいです。決めてください」と言われました。抜歯後は痛みもあり薬や抗生剤服用するのでしょうか?たしかに、授乳中は薬は飲みたくない。でも迷っています😭痛みは時々あります😭

コメント

しほこ

私は親知らずの抜歯は卒乳後にしました。先生から授乳終わってから来てね〜と言われたからです。やっぱり抜歯をすると痛み止めとか飲んだり体調崩したりするからだと思います。

虫歯で早めの抜歯を勧められるってことはだいぶ深く虫歯になってるのでしょうか?

お金はかかりますが、セカンドオピニオンで違う歯医者に行って方法がないか聞くのもありかなと思います😊手っ取り早く歯を抜きたがる歯医者もいるみたいなので💦

• aaa

aaa

かなり虫歯が深くて他の病院でも抜歯と言われました😭😭

• 12月8日
  • しほこ

しほこ

そうなのですね〜💦アドバイスにならずにすみません😭

抜歯すると熱を出されたり、出血が多いと大変なこともあるので気をつけてくださいね💦

ちょっと違うかもですが、私は10ヶ月くらいに花粉症の鼻炎の時に耳鼻科の先生から早く治した方がいいから数日授乳をやめて治って薬が抜けたら授乳再開したらいいと言われてました。が、再開したらもう飲まなくなってました💦そんなこともあります😱

• 12月8日
  • aaa

aaa

抜歯後は痛いんでしょうか??痛みがあり痛み止めを飲まないといけないとのことで先生は心配してくださっていたので😭😭

そーなんですね😭😭日中はミルクが多いんですが、寝るときは授乳しないと寝なくて😭😭

• 12月8日
  • しほこ

しほこ

抜歯後はやっぱり痛みがあると思います。私はとても上手に抜いてもらったので出血も痛みも少なかったと思いますが、痛み止めは飲みました💦知り合いは高熱で痛みで寝込んだって言ってた人もいます😭

私もミルクよりの混合でした!哺乳瓶拒否とかなかったので、そういう治療もできたかなと思います🙌
    寝る前にミルクをあげて、寝る時の授乳はこれを機にやめてみるのも大変ですがアリかもしれないですね🥺

• 12月8日
いか

親知らずですが抜歯しました!

薬は授乳中でも大丈夫なものを処方してくれました。

虫歯治療大変ですよね。
お互い頑張っていきましょう!

• aaa

aaa

そーなんですね!!先生に聞いてみます!!
    やっぱり抜歯後は痛かったですか?😭

• 12月8日