※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

離婚後の生活が辛いです。育休手当でアパートに入り、妊娠中で慎重に行動中。実家の手伝いもあり、限られた状況で子供達との生活。元旦那にイライラもあり、離婚の決断に不安も。

先月離婚したばかりです。

離婚経験された方…自分の生活が安定したりしてきたら辛く思うことなくなりますか😭?

DVなどが原因ではなく…長年の積み重ねと私がどうしても許せない言葉を言われ、私も爆発して修復困難になってしまいました。

今は実家にお世話になっていますが正直気持ちも身体も辛く休まる状況ではありません。

そのため安いアパートなどへ入居し幸い私の育休手当などでも充分賄えるので頑張ろうと思っています。

妊娠中なので色々慎重に進めなければならないし、私も実家の手伝いをしなきゃならない+子供達もお世話になるので場所も限られてきます。

そんなこんなで今色々と辛いです。

気持ちも身体も休まらず頼れず…元旦那にイライラしたり離婚してせいせいしてる部分ももちろんありますが本当に最良だった?と考えたりしてしまいます😥

コメント

あかちゃんまん

妊娠中、しかも、上のお子さん2人も連れての離婚、お疲れ様です。
私は上1人、妊娠中の身で、離婚を言われ実家帰省中です。
切迫のため、実家暮らしですが出るに出られず。離婚にも応じ兼ねており、色んなストレスが日々あります。

応じてしまっていいのか、家族としてもう一度なんとかならないか、と日々もんもんとしてます。。。