※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
子育て・グッズ

息子の体重は9キロで、Mサイズのオムツを使っています。Mサイズはいつまで使えるでしょうか。Mサイズを使っていた経験のあるお母さん、いつパンツMに切り替えましたか?

息子5ヶ月で体重9キロです。今オムツはテープMなんですが、何ヶ月までMサイズは使えるんだろうか。。。
まだ寝返りもしてないんですが、大きめだったお子様のママ。Mサイズはどれくらいまで使われましたか?ちなみにパンツMに切り替えた時期も教えて頂けたらありがたいです(^^)

コメント

ママリ

同じく大きめです🙋‍♀️
今は11キロあります。
5ヶ月(9キロ)でおへそ丸見え、太ももにあとつく、ウエスト足りなかったので、テープLに変えました!
まだテープ使ってます。

ジェシー

大きめでしたが、そのわりに運動の発達が早く、3ヶ月と3日で寝返りマスターしてしまったので、その頃から昼間はパンツにしてました。
なので、Sサイズの頃からパンツとテープ併用し、ハイハイするようになった頃は完全にパンツにしてました。