※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

二人乗りベビーカーの利用年齢や上の子の歩行について悩んでいます。実際に使っている方の意見や良し悪しを知りたいです。

二人乗りベビーカー持ってる方、買って正解でしたか?

今3歳になる娘と11ヶ月になる娘がいて上の子をベビーカー、下の子を抱っこ紐なのですが、だんだん下の子も重くなってきて腰が痛いです。
車がないので移動手段は徒歩がメインですが上の子はほとんど歩いてくれずすぐ疲れたと言ってベビーカー乗るので常に下の子が抱っこです。

二人乗りベビーカーと言っても上の子が立ったり座ったりできるタイプを検討しているのですが、実際使ってる方はどのくらいの年齢まで使いますか?
旦那に相談すると「それ買ったら上の子はもっと歩かなくなる」と言って買うことに賛成してくれません。
正直毎日二人連れて出かけてるのは私なので、歩かなくなるのもわかりますが腰痛には耐えられません。

ですが、来年4月から幼稚園に行くので少しは歩くようになるのかな?と思ったりもしてここ何ヶ月も買うことを悩んでいます。

実際買って良かった点、悪かった点、上の子が歩かなくなる等あれば教えていただきたいです。

コメント

みき

うちは横型の二人乗りベビーカー買いました!でもたくさん歩かないといけない時ぐらいしか使ってません!
長女も今では2キロ以上離れている幼稚園に歩いて行ってるのでほとんど次女しか座ってないですね💦

• ☃

コメントありがとうございます!
    たくさん歩くときしか使わないんですね💦
    幼稚園も普段は自転車で行く予定ですが雨のときなど歩くことを考えると買ったほうがいいのかなとおもって😅

• 12月10日

上2人が2歳差で、1歳と3歳のときの1年間に大活躍しましたよ~🙋
いつかは歩くんですから、甘えたい時は甘えさせていいかなとも思いますし、長距離移動の時の帰り道はお昼寝の時間だったりしたので、2人乗せれて良かったです😊
それに、前後でおしゃべりしながら乗ってる姿は可愛かったですよ💞

• ☃

大活躍でしたか✨
    うちも上の子もまだ必ずお昼寝するのでやっぱり買おうかなーと思い始めています😂

• 12月10日
まい

うちは縦型を買いました!
うちも基本は電車やバス、徒歩です!

上の子がまだまだお昼寝をするので長時間1人で2人を連れて出かけるときに使ってます。
良い点は自分の身体が楽、移動がスムーズ、上の子が歩くときは荷物が置ける、悪い点は置き場所に困る、バスでたたむのが大変。
上の子が歩かなくならないように近所の散歩や買い物はB型ベビーカーで行くようにして、歩くことに慣らせてます!

• ☃

やはりバスは大変ですか😅
    普段も歩かせようとしてるんですけど10歩も歩いてくれずで😩
    少し検討してみます!!

• 12月10日
  • まい

まい

もうすぐ3歳の子だと結構重いし大変そうです😂

ノンステップバスでも乗るところによっては持ち上げなきゃなんですけど、2人乗ってると持ち上がらないってデメリットもあります。。
    徒歩で3,40分くらいなら諦めて歩いちゃってます!笑

• 12月10日
  • ☃

普段あまりバスは乗らないから乗るときだけ今までのベビーカーにしたりと使い分ければいけそうな気がしてきました!笑
    買う方向で検討します✨

• 12月11日
冷やし中華

下の子が1歳半くらいの時に2人乗りベビーカー買いましたがとっても活躍しました。
1人だけベビーカーに乗せると喧嘩になったり怒ったりするので2人乗れて機嫌良く散歩に行けてましたし荷物も載せれるので助かりました。
未だに使ってます🌸

• ☃

そのうち喧嘩しだすんですね😅
    4歳と2歳の今も使っているということで買おうかなと思う気になりました!ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月10日
  • 冷やし中華

冷やし中華

2人同時にみるって大変ですよね。車が走ってると危ないですし💦
    最近、上の子は時々、歩いていく事もあります😂
    乗りたい時もあるようで使ったり使わなかったりもあります😅

• 12月10日
  • ☃

本当に危ないですよね💦
    私の住んでいるところは車も多いし自転車も凄い多くて本当に危険です😫
    使わないときもあるけどそれでも使うことがあるなら買う方向で検討します!

• 12月11日