※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン🔰
妊活

体外受精の採卵には、麻酔があります。採卵にかかる時間や痛みについて教えます。

体外受精をもうすぐやることになっているんですが、採卵する時は、どれぐらいの時間がかかりますか❓
麻酔もすると聞きました。教えて下さい🙇🏻‍♂️
あと痛みは、あるのでしょうか❓初めてで、体外受精をしている友達がいないので、詳しく聞ける人がいないので、教えて下さい🙇🏻‍♂️

コメント

卵のとれる数によって時間はかわりますが、とってる時間は20分くらいだと思いますよ。痛みはとってる間は痛くないです。翌日に卵巣が腫れて痛いことがありますが、生理痛みたいなかんじです。

• キリン🔰

キリン🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♂️そうなのですね😱
    取ってる時は、痛くないんですね。生理痛なら、そんなに痛くなさそうですね。麻酔の方がきついですか❓ポリープ取った時に麻酔したんですが、フラフラして気持ち悪くなってしまって。痛みも結構あったので。

• 12月8日

退会ユーザー

私は採卵3回、移植11回していますが麻酔が苦手です💦
    撮ってる時は意識がないので痛くないですが、無意識で痛い!痛い!っていう人はいるそうです。
    採れる卵の数によって、その後の腹痛は違いました。10個とれた翌日は生理痛の酷いやつで、家でのたうちまわりまさした。
    (脅してごめんなさい😅💦)
    あとは麻酔がきれかかったときに、『おしっこ~おしっこに行かせてくれ!』って叫んでたらしいです(笑)

• 12月8日
  • キリン🔰

キリン🔰

沢山取れた方が、痛いのですかね❓
    そうなのですね。赤ちゃんが来てくれることを信じて、頑張るしかないですね。この前卵10個もないかもね。と言われてしまったので、不安ですが、前向きに頑張ります💪☺️
    ありがとうございます😊

• 12月8日

退会ユーザー

頑張ってください!
    娘は最後の最後の卵でした😚
    天使が舞い降りますように💕

• 12月8日
  • キリン🔰

キリン🔰

ありがとうございます☺️
    うちにも、天使が来ることを祈ります🙏☺️

• 12月8日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🌞ファイト✊‼️です‼️

• 12月8日
きなこ

私の場合,朝8時ぐらいにいってお昼には帰ってこれました。
採卵の時間というよりかは,準備されてる時間や,麻酔がきれる?ぬける?までの時間が長かったです。
卵がたくさん取れたせいか,麻酔しててもとても痛かったです…(. .`)
意識朦朧としてるなかでも、看護師さんに押さえつけられた記憶があります。
でも、普通は痛くないと聞きました。
採卵を控えてる方にお伝えしてもいいか悩みましたが,
怖がらせてしまったらすみません!
大変だと思いますが頑張って下さい!!
応援していますね💪🏻‼️

• キリン🔰

キリン🔰

そうなのですね。色々詳しく教えて下さり、ありがとうございます☺️🙇🏻‍♂️
    痛いのは、覚悟して頑張ります💪😃ありがとうございます😊🙇🏻‍♂️

• 12月8日
のらのら

かなり病院のやり方によって違いがあるっぽいです。私は一ヶ所でしか採卵したことないですが、そこは処置室入って10分くらいで終わりました💦とれた卵が5個だったので少なかったのもあります。
麻酔は局所麻酔でした、全然痛くありませんでしたよ😃
病院によっては静脈麻酔するところもあるので、今通院中であれば聞いてみるといいと思います。
私はビビリすぎるので看護師さんに注射痛いかとか、採卵痛いかとか、聞きまくりました😂

• キリン🔰

キリン🔰

そうなのですね。病院によって、違うんですね。明日、病院行くので聞いてみます☺️
    ありがとうございます☺️🙇🏻‍♂️

• 12月8日
はーさん

私は多嚢胞で卵を40個くらいつついて27個取れました。なので他の人より時間はかかっていると思いますが麻酔で眠っている間に終わりました。
最後、「痛いー!」「もう少しで終わるからね」というやりとりがあったようにうろ覚えでありますが夢の中の出来事のようで特に痛かった記憶はありません(笑)今まで2回やったのですが一回目の時は同じくらい卵取れて目が覚めたらちょうど終わってました。看護婦さんがいうには終わった瞬間起きたという事でしたので痛みはなく採卵は終わりました。
その後麻酔が切れてきた頃に生理痛の酷いような痛さがあったので痛み止めの座薬をいれてもらって落ち着きました😊
採卵自体は手術室の時計を見た感じでは20分もないくらいで終わり、その後ベッドで1時間くらい寝てました!

• キリン🔰

キリン🔰

そうなんですね。詳しく教えて下さり、ありがとうございます☺️🙇🏻‍♂️
    座薬の痛み止めもあるのですね。
    初めてなので、不安もありますが頑張ります💪☺️ありがとうございます😊

• 12月8日
  • はーさん

はーさん

終わった後、ベッドで休んでいる時看護婦さんの方から「痛かったら座薬入れるから言ってね〜」と言ってくれたので入れてもらいました!
    頑張って下さい!応援してます❣️

• 12月9日
  • キリン🔰

キリン🔰

無事に終わる事を祈ります☺️🙏
    ありがとうございます😊頑張ります💪😊

• 12月9日
もふもふトトロ

静脈麻酔をしてすぐ眠り、10分後には終わってました。
7個取れました。
採卵後は痛みが強くて痛み止めを貰い1時30分くらい安静にしてました。
安静解除後、排尿確認し、出血の有無を確認してから帰宅。
大体病院にいた時間は4時間くらいでした。

• キリン🔰

キリン🔰

そうなのですね。痛み止めは、すぐ処方してもらえるんですね。
    4時間。病院にいるのですね。その方が安心ですね☺️

• 12月8日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

痛みどうですか?って安静の時に聞かれて痛いです。。って伝えたらすぐにもってきてくれ、その場で服用しました。
    結構長くいたなーって感覚ですね。
    お昼ご飯を食べて帰れるくらいまで復活しました。

• 12月8日
  • キリン🔰

キリン🔰

そうなのですね☺️緊張しそうですが、力を抜いて頑張りたいと思います。ありがとうございます😊

• 12月9日
cao*

麻酔なしで採卵3回しました!
15分程度で終わり、採卵後15分くらい休んでから普通に歩いて帰れましたよ!
麻酔なくても刺されてる感じは分かりますけど、鈍痛ですし15個以上卵胞取られても耐えれました!
ちなみに、採卵前1時間くらいで気休め程度にロキソニンだけ飲んでましたよ♡
注射の方が何十倍も痛いです。笑
麻酔なくてもいけるので、安心してください( ˊᵕˋ )

• キリン🔰

キリン🔰

え❓麻酔なしも、出来るのですか❓痛くないなら、その方がいいです😱でも、私が行ってる産婦人科は、麻酔をやるのが決まっているので、それは無理そうです😭
    注射痛いですよね😂💦

• 12月9日
  • cao*

cao*

麻酔なしだと4万円も安くなるので、私は節約のためにと思って麻酔なしでやってみたのですが、採卵中看護師さんと話す余裕すらありましたよ!
    麻酔をした時の方が後がしんどいみたいなので、私の病院では選べました。
    術後、一応ナプキンつけておくのですが、今まで血がついたこともありません( ˊᵕˋ )
    ほんとその程度ですので安心して採卵に挑んでくださいね♡

• 12月9日
  • キリン🔰

キリン🔰

そうなのですね☺️
    4万円は、大きいですね😱
    麻酔なしの選択肢は、ないようなので羨ましいです。出来れば、今更ですが麻酔なしがよかったです😭💦
    ありがとうございます😊

• 12月9日