女性は、大きめの息子がジャイアンと呼ばれて気になっています。育て方に不安を感じています。
身長も体重も平均以上でわりかし大きめの息子、2歳児に見えるくらいの見た目です☺️
同月齢のお友達と遊んだ時のこと、
食べるの大好きでお菓子はお友達にあげない、お友達が遊んでた本とかを取ろうとする、見た目も相まってお友達ママたちにジャイアンと呼ばれるはめに😅
確かにやってることはそうだし、あんまり気にしてなかったけど、帰宅後ジャイアンと呼ばれてなんか可哀想な気持ちになりました💦
仲良いママだし悪気があるわけではないし、確かに行動はジャイアンだし笑、ただ自分で言うのと周りに言われるのだとなんか違うと言いますか、後々考えると悪口を言われてる気になっちゃって😅
月齢的に仕方ないのか、育て方があまいのか、じゃあどうすればいいのかなーと、一人で悶々としています…
- みーた(4歳6ヶ月, 6歳)

ゆめmam
そういう時期じゃないですか?
うちも取ったりしょっちゅうみたいで
友達をおもちゃ取られたり取ったりするときに押したり叩いたりしてるみたいで....
難しいですよね😅

サイ
うちも似た感じです。
2歳だけど3歳児くらいのサイズです(笑)
しかもうちの子は取り合いとかになっても滅多に泣かず、、、相手の方が先に泣いちゃうことが多く💦いつも悪者みたいに写ってしまいます😅(自分のおもちゃを取られたくなくて取り合いになります)
やっぱり我が子可愛さにモヤモヤすること多いです💦
相手のママにも悪いなーと思うので
一緒に遊ばない方がいいかなぁ〜〜?誘ったら迷惑かなぁ〜〜?
とかも思い私も1人悶々としてます😅

みのり
月齢的に普通の行動だと思いますよ!大人しい子ももちろんいますが、うちの息子もそんな感じでしたよ☺️
ごめんねーとか、お友達にかしてあげよーって声かけてあげればいいと思います☺️実際やらせるのはなかなか難しいんですけどね💦
気まずいのもすごくわかります💦
「ジャイアン」って自虐的に自分で言うならいいですが、普通他の子に言わないですよー💦非常識だなって思いました😢

みき
うちの次女も2歳だけど身長が3歳児で口も達者なのでお店とかにあるちょっとしたおもちゃや幼稚園に連れて行っても毎回一個上の男の子と取り合いの喧嘩してます💦
でも流石にジャイアンとは言われたことないです💦

みーた
みなさんコメントありがとうございました!返信遅くなってしまいすみません💦
一人で悶々としてたので、だいぶ気分救われました!!!月齢的に仕方ない範囲でもあるし、様子見ながら対応しようと思います☺️
本当にありがとうございました🙌!
コメント