コメント

りここ
まだ3回食にしたて頃は確か6割くらいは母乳やミルクから栄養をとってて離乳食からの栄養は残り4割からだそうです。
できればおやつとして授乳がまだ理想かなーと💦💦
特別な理由がない限り3回食になって量がたくさん食べれるようになってから授乳回数は減らした方がいいですよ!
りここ
まだ3回食にしたて頃は確か6割くらいは母乳やミルクから栄養をとってて離乳食からの栄養は残り4割からだそうです。
できればおやつとして授乳がまだ理想かなーと💦💦
特別な理由がない限り3回食になって量がたくさん食べれるようになってから授乳回数は減らした方がいいですよ!
「離乳食」に関する質問
生後6ヶ月、月末には7ヶ月になる息子です。 保育園で身体測定をしてもらったら 身長68㎝ 体重9.29kg カウプ指数20.1ありました。 普通の子よりだいぶ大きいですし、カウプ指数20は肥満と思います。 この場合ミルクの制…
離乳食嫌がります。生後7ヶ月ちょっとです。 5ヶ月に入ってから離乳食初めて、2ヶ月を超えました。 最初から食べが悪いなぁとは思っていましたが 最近はギャン泣きすることが増えました。 10倍粥はギャン泣きがひどく、7…
7ヶ月の離乳食について 初期の頃は手作りのものを食べさせてました! 中期に入って、災害時や外出時のためにBFを食べさせるようになりました そしたら手作りをあまり食べなくなってしまって🥲 今持っている本では、味付け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
しばらくは今のまま様子を見て、食べる量を見て調整します😊