※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否されて困っています。バイトが始まる前にミルクを飲んでもらいたいです。克服する方法を教えてください。

哺乳瓶拒否についてです。
夜と預ける時だけミルクで他は母乳です、
今までミルクも問題なく飲んでくれてたのに
4日前から哺乳瓶拒否されちゃいます😔
再来週からバイトを始めるので、その間母に見てもらうためにどうにかミルクを飲んでもらいたいのんですが、どうやったら克服できますか?

コメント

fs

うちの息子も先週から哺乳瓶拒否中です😂
いろいろと調べた結果
○哺乳瓶の乳首を母乳相談室にかえる
○ミルクを火傷しない程度に熱めにつくる
○抱き上げずに寝かせたまま哺乳瓶をくわえさせる
○↑でだめな時は先に直母で乳首をくわえさせて、乳首を抜きつつ哺乳瓶をくわえさせる
で飲んでくれるようになりました!
あとは、わたしじゃなくても飲んでくれるように毎日哺乳瓶で飲ませて哺乳瓶に慣れてもらえるように練習中です🤣🍼

うちは上記で飲んでくれることがわかりましたが、他にも
○ミルクの種類を変えてみる
○哺乳瓶の乳首を母乳実感やNUK、テテオに変えてみる
○いつもと授乳する場所を変えてみる
○ママは隠れて他の人があげてみる
などがいいそうです!
急に拒否されてびっくりしましたが、お互い克服してくれるといいですね😖💦

• ぽんぽん

ぽんぽん

返事ありがとうございます😊

母乳相談室は3ヶ月ころでも使えますか?勝手に新生児向きかと思ってました😭
    寝たままはなった事なかったので挑戦してみます!

今母乳実感とNUKを試してみてるけどどっちもギャン泣きしちゃってて😣
    また旦那や母にミルクあげてみてもらってもやっぱり駄目でした😣

• 12月9日
  • fs

fs

母乳相談室は新生児用のSSサイズしかなく、サイズアップできなかったためつまようじで穴を広げました!
    いまうちの子は2ヶ月半ですが問題なく使えてます😊

うちも同じく、母乳実感もNUKもだめで旦那や母でもぎゃん泣きでした😂
    最初は直母で乳首をくわえさせて、乳首を抜きつつ哺乳瓶をくわえさせたら飲んでくれたため、何日かその状態で哺乳瓶に慣らし最近ようやくぎゃん泣きでも寝かせたままであれば飲んでくれるようになりました🤣

授乳間隔があいてお腹が減ってる時や、寝起きで寝ぼけている時なんかはすんなりと哺乳瓶で飲んでくれることが多いです😊

• 12月9日