※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
その他の疑問

両面壁にくっつけられず開いてる?状態で子供と一緒にベッドに寝てる方い…

両面壁にくっつけられず開いてる?状態で子供と一緒にベッドに寝てる方いますか??

5歳の娘がいますがかなり寝相が悪くて落ちます。
真ん中で寝かせても落ちます…
柵?とかあれば買おうかと思ったんですが5歳の子でも対応できる物ってありますかね?!
皆さんはどうしてますか??

コメント

くろーばー

今は壁付にしてますが、下の子が生まれるまでは両方開いてました。
真ん中で寝かせていて、足元から落ちていった事もあります。
夜中に夫か私かが一度は起きるので、その時に足元に移動してたら戻してました。
ベッドガードも使ってた事ありますが、マットレスが30cmくらいあって、上から飛び出る部分が少なく、乗り越えて落ちていった事もあるので、お蔵入りしました😓
あと、うちは高くて買ってませんが、70cmくらいあるベッドガードもネットでは売っていましたので、そういうのなら大丈夫かもしれません🤔

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    赤ちゃんがいると壁につけておかないと怖いですよね…
    娘は大きいので大丈夫か不安でしたが一応昨日初めてベッドで寝かせましたが落ちることなく大丈夫そうでした!
    様子見て何度か落ちるようなら高さのあるベッドガードか壁に頑張ってつけようと思います…

• 12月9日