※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

広島市在住の方、息子の乾燥に悩んでいます。安佐南区でオススメの皮膚科を教えてください。

広島市にお住いの方
乾燥するためか、いくら保湿しても息子のほっぺがカサカサで赤くなってます😂擦れたら血がでそうな部分もあります。皮膚科に受診しようと思うんですが、オススメの皮膚科ありますか?できれば安佐南区なら助かります。

コメント

mi

回答とはずれてるけど娘も去年保湿してもずっとカサカサで皮膚科に行ってワセリン出してもらって、保湿した後にワセリンしっかり塗るようにしたらプルプル肌になりました!
ワセリンが肌に合えば、保湿+ワセリンおすすめです!

• たろ

たろ

コメントありがとうございます✨ワセリンがいいんですね!こまめに塗ってみます😭✨

• 12月8日
shizu

安佐北区可部になりますが…
やの皮膚科が評判良いです‼︎
安佐南区ではなく、すみません。。

• たろ

たろ

コメントありがとうございます✨やの皮膚科ですか!検索してみます!可部なら行ける気がします(^^)

• 12月8日
kbbbbbbn

にいみ皮膚科が川内にありますよ!そこもやの皮膚科同様人気なので 順番待ちが凄いですが、おススメです!

• たろ

たろ

コメントありがとうございます✨
    川内にもあるんですね!人気なだけあって順番待ちすごいんですね😳行ってみます〜!

• 12月10日
ねこ

安佐南区ではないのですが、舟入病院の毎週水曜日午後からだけ小児皮膚科の先生が広大病院から来られてて、受診したことがあります!
とても優しい先生でした。
それまで同じ症状で小児科や皮膚科を受診していても良くならず、ダメ元で受診しましたが処方していただいた薬がぴったり合ってすぐ治りました😂
次も肌トラブルがあったら行こうと決めたので良かったら参考にしてみてください☺️

• たろ

たろ

コメントありがとうございます✨
    舟入病院に専門の先生来られるんですね!知らなかったです💦専門の先生ならこころ強いですね(^^)いい情報ありがとうございます✨

• 12月10日