HACHI
同じくです(゜゜;)\(--;)💦
とりあえず鶏肉一家なので
サラダチキンにしたり
唐揚げにしたり
照り焼きにしたりとちまちま切って保存してます!笑
野菜もつかいまわし
できるのばっかをチョイスしてます!
例えば
大量ポトフ→別々の鍋に分けて→カレーと、野菜を足してグラタンに→カレーがあまればドリア、グラタンがあまればピザトーストみたいに
毎回しております(笑)
あったム
うちも食費かさんでます⸜( ⌓̈ )⸝
鶏肉の胸肉→パサパサしないように、叩いてお酒など漬け込み、唐揚げとか。
手羽元→比較的安いので、照り焼きとか。
あと、こんにゃくとちくわが安くて使えます!
こんにゃく→こんにゃくステーキ。←パタポン、焼肉のタレ味など、いろいろネットに出てきますよ♡
ちくわ→磯辺揚げ。カレー粉揚げ。
もやしも、カサ増しで胸肉に添えたりします( ˘ ³˘)♥
退会ユーザー
今お家にあるものは何ですか??
例えばパスタなどの麺類があるなら具を作るだけだったり汁 兼 メインなのでもう一品作ればヨシだったりしますよね(^^)
あと1週間くらいですから6000円で足りると思いますよ!
ちょっと高い野菜や肉(牛とか)は買わないのと、売り出しの品を買ってそこから献立を考えたり…
例えばキャベツなどの葉物や大根が安かったら、キャベツは回鍋肉、ロールキャベツ、お好み焼きもどき、大根なら煮物、汁物、ふろふき大根、サラダなどと何回かに分けて使えますしカサましにもなりますね〜
材料を列挙して、献立のアイデアを貰うのも手ですよ♪
ぁーぃ
6千円なら余裕ですょぉー♡
鶏むねでチキン南蛮
ササミでサラダ
カレーだったら2日間もたせます!
うちは1週間に3000円くらいで足りるともw
よーちん☆ミ
豚バラモヤシの重ね蒸し、カレー、きんぴらごぼう、湯豆腐、豆腐丼、ゆかりうどん、お好み焼き、鳥料理、オムライス、とりじゃが、かき揚げ。
とりあえず、たまご、もやし、鶏肉、ニンジン、ジャガイモ、たまねぎ、豚肉、ゴボウ、豆腐、モヤシ、キャベツがあれば色々作れます。根菜類は日持ちもするし冷蔵庫に入れなくていいですしおすすめです。
コメント