家事・料理 フローリングの上に除湿シート、敷布団をひいて寝ているのですがカビが… フローリングの上に除湿シート、敷布団をひいて寝ているのですがカビが生えないか心配です。 敷布団には全部覆うシーツカバーを付けています。 毎日朝敷布団をあげています。 この場合、シーツカバーをつけっぱなしで敷布団をあげてもいいのでしょうか? またシーツカバーを洗う頻度はどれくらいでしょうか? 敷布団は外でこまめに天日干しした方がいいのでしょうか? いろいろ質問してごめんなさい😣 カビ予防を教えていただきたいです!! よろしくお願いします😃 最終更新:2019年12月8日 お気に入り 2 布団 カバー あかりん、(3歳7ヶ月, 7歳) コメント にゃー 今のところ生えてないです!定期的に干す必要がありますが布団カビるよりマシです! シーツカバーはめんどくさいので週一ぐらいでしょうか、、 めんどくさがりなので気が向いた時しかやらないです。 12月8日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント