※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永遠にはじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機って実際どうですか?洗い上がりや水道代、手間等……ぜひ教えてくだ…

食洗機って実際どうですか?
洗い上がりや水道代、手間等……ぜひ教えてください🫧

コメント

はじめてのママリ🔰

洗い上がりは手洗いよりも隅々までピカピカになります✨
水道も手洗いより使う水の量少ないはずですし、予洗いだけすればあとは乾燥までしてくれるので、圧倒的に楽です✌️

たそ

一度使ったら手放せないです!この夏故障してなかなか修理に来てもらえなくて本当に辛かったので便利さを痛感しました

はじめてのママリ🔰

あるけどほぼ使ってないです😂
洗い上がりは手洗いしたように綺麗になります!
使うと水道代諸々高くなるので、、😂
予洗いするくらいなら結局普通に洗った方が早いし使いません😂😂

はじめてのママリ🔰

マンションに設置されてますが、確かに綺麗になります!
手洗いした方が早いし、洗剤代、水道代も手洗いの方が安いので全然使ってないです😅

ママリー🔰

洗いあがり、水道代、手間、すべて手洗いより優れています🥰
乾燥はあまり使っていません。耐熱温度にあわせて食器を仕分けるのが面倒で😂

ビルトインではなく据え置きタイプを賃貸で使っています。パナソニックのやつです。
6年近く使っていますが故障などなくもはや大切な相棒です(笑)
分岐水栓というパーツを賃貸の水道に合わせて買い替えないといけないので、引っ越しの度に出費が発生しますが、それでも食洗機はあったほうがよいと思っています!

はじめてのママリ

4人家族なので取り皿など使うとやはり手洗いするのめんどくさすぎるので、食器、コップ、はし、スプーン系はみんな食洗機で洗って、
鍋とかフライパンだけ手洗いしてますが私的にはすっっごく時短です😂❤
家建てるまで食洗機なかった生活していましたが、もう戻れません😂✨