※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゆで卵とか半熟卵を作れる料理器具で普段作ってるんですが、9割が殻がう…

ゆで卵とか半熟卵を作れる料理器具で普段作ってるんですが、9割が殻がうまく剥けないか、半熟卵だと剥いてる段階でほぼ白身がなくなります🤯
これって何が原因なんでしょうか💦
たまごの殻が上手に剥けないのめちゃくちゃストレスで😂

コメント

aa

茹でる直前に冷蔵庫から取り出してますか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その通りです!
    それが原因ですか?💦
    鍋でやるときは、それでも剥けるんです😱

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

あらかじめ卵に小さい穴をあけるといいですよ😊
100均にも穴あけ売ってたとおもいます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなのがあるんですね!
    さっそく探してみます💦

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

できた後すぐに氷水で冷やしていますか?
私はこれで解決しました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すぐに氷水につけてます😱!
    それが原因?と思ったんですが、違いますよね💦

    • 3時間前