※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

1歳の息子が離乳食を食べなくなり困っています。口に入れても出してしまい、好きなものだけ食べます。1歳くらいはこんなものでしょうか?

1歳になったばかりの息子なんですが、1歳になる少し前から離乳食を食べなくなり困ってます…💦
口に入ってもペッと出して…好きなものは食べて…の繰り返しです。
1歳くらいはこんなもんなのでしょうか?

コメント

yyy*t

1歳頃から自我もでてきますから今まで食べてくれてたものも食べてくれなくなったりしましたあ笑🤣💨なんなら2歳になった今もかなり偏食です!!けど、そのうち食べるようになるから今は食べてくれるものを食べさせて、と保健師さんに言われました♡✨

• なな

なな

回答ありがとうごさいます!やはりそうですよね💦急に食べなくなったので心配でした(笑)食べれる物をあげようと思います!

• 12月9日
みぃひ

うちの子よく食べる子でしたが、1歳になったあたりからべっと出すようになり悩んだ時期もありましたが、しばらくしたらまた普通に食べてくれるようになりました😙

• なな

なな

回答ありがとうごさいます!全く同じです😂足りない!と泣いてた我が子がペッと出す時が来るなんて(笑)また食べてくれる日を待ちます😊

• 12月9日
おんなのこまま

うちも立派に好き嫌いするようになってきました!笑
とうふとかゆで卵の白味とか😂
比較的食べてくれるほうですが、そんな時期かなー?って!
ごはんにかくしてあげたりしてます🥰

• なな

なな

回答ありがとうごさいます!同じです!やっぱり偏りますよね😂そのうち食べてくれるのを待ちたいと思います💕

• 12月9日