ホームメーカーの担当が不満。気に入っているが担当を変えるべきか悩んでいます。
あるホームメーカーで検討中なのですが、まだ土地を探してる状態で、担当さんとはメールでやりとりして土地の情報教えてもらうことになっていて、
前回のやりとりから1週間経ってようやく1個目の土地情報のメールが送られてきました。
しかも1件目には画像はなく、次のメールに1件目と同じ文章+画像で送られてきて、また数分後に、こちらが画像の解凍パスワードです、と続けて三件メールが送られてきて、しかも画像はそもそもパスワード打つとこもなく開くことができずそれを伝えると、今日の早朝5時ごろに、「ご迷惑おかけしてすみません、今日画像が開けるようもう一度送ってみます」と言われましたが、未だに送られてきません。
さすがにだらしなさすぎないか、と思いました。
今回の件だけでなく、打ち合わせ中に目の前で長々と電話、打ち合わせの時間までに資料を用意してなく私たちが来た後に慌ててパソコンやらなんやら準備し始めて10分ほど待たせるなど気になるところが多々あります。
しかし、ホームメーカー自体は結構気に入っているので、担当を変えてもらうのが良いのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
高い買い物なので私なら担当者変えてもらいます。
mama
頼りないですね😰
メールもミスりまくってるし、時間の常識もなさそうですし、そういう担当さんには不安しかないですね。
全然気にしすぎじゃないですよ😱
-
ママリ
そうなんです、この人に任せていいのか不安で😭
家の説明自体は、お金のことも考えてくれてていいのですが、他の対応が酷すぎて😂- 12月8日
kie
担当変えてもらったほうがいいと思います。
いざ契約となればいろいろありますから、信頼できる人にお願いしたいです。
うちは肩書きが支店長だからと安心してたら、契約後がとんでもなかったです。。。
わかってなさすぎて。
建てた家自体は気に入っていますが…
-
ママリ
家自体の説明はお金のことも考えてくれてていいのですが、他の対応が酷すぎて😂
契約後なにがあったんですか😭😭
差し支えなければ教えて欲しいです😭
私の担当の方も主任?で忙しいからかな〜?などと思ってましたがあまりにも非常識で😱- 12月8日
-
kie
うちは義父が土木関係の仕事をしていて、建築も少しわかったり知り合いがいたりして、いろいろ口出ししていたんですが、
ここはこうできるよね?と聞いても、できません!!と自信たっぷりに言うんです。
義父もそんなはずはない!!と設計の方と話をさせろと設計士を交えて打ち合わせしたら、あっさり、できますよと。
ってことが何度かあったり、テレビ台を付けてもらうようにお願いしてたんですが、下の収納の箱は2つだと何度も言われていたのに、いざ現場監督との打ち合わせでは4つですと。
しかも、え、そうなの?って…あんた支店長じゃないんか!!と何度思ったか…
また内部資料だからと勝手にサイン書かれました。
文句言いましたけど、もうなんだこいつ状態でした。- 12月8日
-
ママリ
店長さんならもっとしっかりりしてほしいですよね😂
打ち合わせの内容間違えられたりすると腹たちますよね😭
私の担当の方もこのまま行くと普通にミス多そうで怖いです😱- 12月8日
rimo
私も今家を検討中で土地探しからしています!
担当さんは本当によく動いてくれて、この辺の土地で探して欲しいというと、そこの一覧とすべての情報を印刷してもってきてくれますよ🤣
膨大な量すぎて逆に圧倒される時もありますが、、笑
本当に詳しく、丁寧に、メールすればその日のうちにメールか電話で連絡くれます!
そこまで良くしてくれて知識もある人だから信頼できるなっとおもって、そのHMに決めたのもあります😊
信頼できないな〜〜ってことが少しでもあったらのちのちの家づくりでも同じことがおきそうです😭💦💦
高い買い物だから私なら担当変えてもらうか、もうそこのHMやだなってなってしまうかもしれないです😣
みーこ
HMさん気に入ってるなら、
変えてもらったほうがいいと思います❗️打ち合わせも不安だし、建てたあと、もし何かあった時に連絡するものその人だとおもいますし…
ママリ
同じ店舗で毎回顔合わせるとすると気まづいかな、、とかためらってしまって😂
でも、かえてもらったほうがいいですよね😭