※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょこ
妊娠・出産

名古屋から関東に嫁いだ女性がつわりで辛い時、実母が手料理を作り掃除をしてくれ、帰った後に寂しくて涙が止まらない。

結婚して名古屋から関東に嫁いできました。会社も転勤願いを出して転勤して、、、一年が経って妊娠。
つわりが辛すぎてこっちに頼れるような友人もおらず、主人も仕事でたまたま出張が続いたので、この土日に名古屋から実母に来てもらいました。

特に何か言ったわけではありませんが、家中の掃除と作り置きのご飯を作ってくれました。

さっき、母も仕事があるので帰って行きましたが、なぜだか涙が止まりません。

この年になって恥ずかしいですが、とってもとっても寂しいです。。。

コメント

実家遠いいと不安になりますよね😫
私は近いんですが、切迫早産で自宅安静のとき作り置き持ってきてくれたり、入院のときは洗濯物持ってきてくれたりとしてもらいましたが帰ると寂しくなりました😂

• りょこ

りょこ

とっても不安になります!
    近いといいですね😍羨ましいです!
    近くても寂しいですよね( ; ; )

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

読んでいて泣きそうになってしまいました。
私は逆に結婚と同時に絶対親のいる地元に帰りたい!とほぼ無理やり旦那を連れて私の地元に帰ってきてしまったのですが、、実際考えが浅はかだったなと後悔している事がたくさんあります😢贅沢な悩みですが💦
なので知らない土地に嫁がれたりょこさん本当尊敬します。
つわりの時期は心身ともに辛いですよね😣普段は感じない心細さを余計に感じたりしますよね😢私は毎日不安と気持ち悪さで泣きながらトイレに篭っていました😅
親が来てくれて、帰ってしまう時の寂しさ一人暮らしの経験からよく分かります。
旦那さんにも話してみて気持ちを分かってもらうのも少しは違うかなと思いました😢こんな事言える立場じゃないですが、りょこさんの近くにも同じように知らない土地に嫁がれた方もたくさんいらっしゃると思うので、そうゆう方達ときっとこれから知り合えると思います☺️またお休みの時などにお母さんに来てもらったり、体調を見て名古屋にも帰ってリフレッシュ出来るといいですね😣
月並みな回答ですみません🙇‍♂️💦

• りょこ

りょこ

私も数年後には旦那を連れて帰る予定なので全然ですよ!😂
    でもつわり辛すぎてびっくりしました。親のありがたみと自分の弱さでもう訳わからないことになってました!笑
    旦那さんがさっき帰ってきてゆっくり話を聞いてくれてスッキリしました。ありがとうございました😊

• 12月8日
ゆずこ

それは寂しいし泣いても恥ずかしいことじゃないですよ〜‼️
体調も大変だし心細くて当たり前ですよ😭

私なんか近くに友達はいませんが、里帰り出産で都内から千葉の自宅に帰っただけで号泣でしたよ💦
だからりょこさんは偉いですよ‼️

私はよく友達や妹とラインとかで通話しっぱなしで過ごしたりしてます⭐︎
料理しながらとか、授乳しながらとか。

無理せずコミュニケーションとる手段をフル活用しましょ⭐︎

あとは、赤ちゃん産まれたら自分の時間はほぼ皆無なので、好きなだけ自分の好きなことしてダラダラしちゃいましょ❣️

あとは不安なことはいつもママりでつぶやいています❣️

• りょこ

りょこ

そうだったんですね!近くても遠くても寂しいもんは寂しいですよね( ; ; )

いいですねー!体調にムラがあるのでまだ出来ませんが、良くなってきたらフルに活用したいと思います!

• 12月8日
さー

私も今年主人の転勤で知り合いゼロの土地に来ての妊娠中です。九州から関東です。
主人は毎週2〜3日出張でいません。専業主婦なので一日中誰とも話さない日もあります💦つわりのピークは越えましたが、やっぱりさみしいです。友人が10、11月に遊びに来てくれると言っていたのですが、どちらもつわりで寝込んでしまい、またの機会になりました😭
妊娠中はナイーブになりますよね。つわりがしんどい時期は尚更だと思います💦

• りょこ

りょこ

毎週出張寂しいですね( ; ; )しかも九州も結構遠いですしね、、、
    すごくナイーブでどうしたんだろと思ってます😭でもみなさんのコメントで元気出ました!自分だけじゃないんですね!

• 12月8日
にゃす

辛いし寂しいですよね😖とってもよくわかります!
妊娠中や産後メンタルって自分じゃないくらいおかしくなりますし。
ママリでよく質問や呟いてました。

• りょこ

りょこ

自分じゃないみたいです😭
    でもみなさんのコメント見て元気でました!

• 12月8日