※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

旦那と子供のやり取りでイライラ。どう対処すればいい?

イライラが止まりません!愚痴です。聞いてください‥

先程3歳の娘に、どうしてママとパパのところに産まれてきたの?とサラッと聞いてみました。そしたら、あのね‥と言ったところで旦那が、たまたまだよね。と言いました。そして娘も、そう、たまたま!と言いました。
いやいや‥。なんで子供の言葉を遮る?前々から旦那のそういうところにイラっときていたのですが。思わず、えなんで?遮った?とマジトーンで言ってしまい。なんでそんな怒ってんの?知らねーよ。また聞けよ。と言われました。旦那は普段そんな言葉遣いしないので、旦那も相当イラッときたようです。
くだらないことですみません。もうイライラして‥

コメント

ぱぴこ

そりゃームカつきますね💢
てか、逆ギレすんじゃねーよ‼️って、思います。

• まる子

まる子

ですよね?!?!でも子供の前で喧嘩したくないから耐えたら、頭痛くなりました。

• 12月8日
あすまま🌼

気持ちわかります😅
は?ってなりますよね💦

• あすまま🌼

あすまま🌼

今怒った理由がわかってるから向こうも逆ギレしてくるんでしょうね😅

• 12月8日
  • まる子

まる子

ありがとうございます!!いまから子が喋ろうとしてるのに!しかも、胎内記憶ってあるんだよーと何回か話したことがあって、それを聞いてるのになぜ!と!しかもわたしがなんでキレられるのか。。。

• 12月8日
  • まる子

まる子

その通りだと思います😇腹立つー
    カップルなら、そのまま帰ったりできますがそれもできないし子供の前で感情的になりたくないし。あー。

• 12月8日
ほのか

遮ったうえにたまたまってなに!しかも逆ギレ!??
私も今日イライラしたことがあって、男はこんなに気遣いできないのかと思っていたとこです。笑

• まる子

まる子

やばくないですか?逆ギレも。しかも子供に、ママピリピリしててやだねーって。顔面から重いっきりこけてほしい。

• 12月8日
  • まる子

まる子

態度で出したかったけど子供がいたので、トイレに逃げて気持ち落ち着かせました。夫婦だとどっかで切り替えないとずっとイライラするし楽しくないし‥ストレスたまりますよね😇😇😇😇😇😇😇

• 12月8日
  • ほのか

ほのか

そのあとのイヤミ発言もまぢでイラつきますね!
    うちもいちいちそーゆこと言ってくるから腹立つから私も言うか、態度でイライラかもし出します笑

• 12月8日
みなみな

今度、旦那様の言葉も遮ってやりましょう😊文句言われても「なんでそんな怒ってるの?知らねーよ。何度でも言えよ。貴方が我が子にやってることだよ。気付けよ。」てきれてやりたい。

• まる子

まる子

その言葉丸ごと頂いていいですか?姉御‥!

• 12月8日
  • まる子

まる子

めちゃくちゃかっこよくて惚れました。笑
    わたし瞬時に言い返すのが苦手なのでいつもあとから、あーこうやって言ってやればよかった。って後悔してて😇😇次のためにその言葉用意しておきます笑

• 12月8日
  • みなみな

みなみな

是非😊そして、姉御(笑)💦

• 12月8日
  • みなみな

みなみな

私も、上手く立ち回れず・言い返せず悶々とすることあります😅💦

• 12月8日