※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

クリスマスの意味を伝える絵本を探しています。2歳の子どもでも理解できる内容がいいです。

クリスマスがどんな日なのかを伝えるのにオススメの絵本ありませんか?🎄
2歳くらいの子でも理解できそうな内容のものだとありがたいです☺️❤︎

コメント

ままり

クリスマスがどういう日か、という本当のクリスマスの理由を伝えれる絵本、ということなら、ブルーナの[クリスマスってなぁに]という本がいいようですよ☺️
私も先日ママリで教えてもらったとこなのでまだ読んでなくて、ネットでサクッと検索したぐらいなのですが、たぶん、2歳7ヶ月ではまだ難しそうだと思います💦
ただ、今年はまだ分からなくても少しずつ読み聞かせていつか理解してくれたらいいな、ぐらいな気持ちなら、こちらの本、よさそうだと思います☺️

そういうことではなく、クリスマスはケーキを食べてサンタさんがプレゼントくれる日、みたいなことを伝える絵本をご所望なら、スミマセン、オススメは分からないです💦

的はずれなコメントだったらスミマセン💦

• のり♡

のり♡

検索してみます😊
    丁寧に教えてくださってありがとうございます🙏❤︎

• 12月8日