2歳の息子は一時保育ではご飯を完食するが、自宅ではほとんど食べない。魚も食べず、簡単な食事も拒否。痩せていくのが心配。
2歳の息子なのですが、一時保育に預けたときは、ご飯を完食してきます。
しかし自宅では殆ど食べません。
量もですが、食べれてたものも食べず何とかふりかけご飯を茶碗半分とか。
魚は食べてくれるときもありますが、お昼とか簡単にしたくて焼き飯などしても食べません。
味噌汁も食べれていた具で作ったりしても食べないときもあります。
お菓子もめちゃくちゃ欲しがる方ではないので、痩せていくのが気になります。
- ぷ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
さくら🍯
子供って外面いいですよね笑周りの子と一緒だからっていうのもあると思いますが🙄
痩せていってるんですか??
ぷ
痩せていくというか10キロから11キロの間から全く変わらずです。
半年前の方が少し重たかったかも。
さくら🍯
うちの子は1歳から、9ヶ月で増えたの0.5キロでその間に減ったり増えたりしてます笑
元気なら大丈夫って小児科の先生には言われてます😄一時期本当に少食でぐったりしてるように感じた時ですら「顔色は良いから大丈夫!」って言われたくらいなので、よっぽどガリガリになって動けないなんてことになりなければオッケーなのかなって思います😅もちろんそこまで放置したらダメですけどね😂