※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
子育て・グッズ

病院の託児スペースで子どもが怪我した場合の対応について教えてください。

病院の託児スペースなど(病院のスタッフが見ていてくれる場所)で、自分の施術が終わって戻ってきたら子どもが怪我していたら、皆さんどんな反応?対応?しますか?

相手はいなくて一人でオモチャで怪我してしまった場合でお願いします😌

コメント

見てくれていた方に、どんな感じで怪我をしちゃったのか聞いてみます!本音は聞く前に教えてほしいですが😅

大きめの怪我なら、何かありました?と聞きますが、軽いもので本人も痛がらない、気にしてない様子なら子供に声かける程度でしょうか😳

りおん

一人でおもちゃで怪我してしまったなら多少の怪我は仕方ないかなぁという感じです。
スタッフの人も普段うちの子と遊んでいないからうちの子がどんな動きをするのか予想できなかったんだろうし。
まぁ顔がすごく腫れてるとか骨折ならさすがにですが。。