※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな:)
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのパジャマについて質問です。パジャマを着せるタイミングや理由を教えてください。

3ヶ月の子のパジャマについて質問です!
夜だいぶまとまって寝てくれるようになったので、パジャマを着せようか検討しています。パジャマはいつから着ましたか?着るキッカケや理由はありましたか?

コメント

maaaaa915

目も見えるようになったくらいからパジャマを着せてます😊
一日の流れを大人と同じにすることは赤ちゃんにもいいって聞いたのでパジャマと普段着で分けるようにしました!☺️

• はな:)

なるほどー!
    着替えると、寝る時間、起きる時間と切り替えできていいかもしれませんね!
    ありがとうございます✨

• 5月12日
jack0925

朝と夜の区別をつけるため、パジャマを着させた方がいいと言われ、3ヶ月の終わりから着させました。

きっかけは、首がすわって上から被るタイプの洋服を着られるようになったからです。
といっても、市販のパジャマって80サイズ~がほとんどなので、3ヶ月の頃はブカブカだったから、ロンパースやカバーオールを日中に着るものと分けてました。

特にこれから夏に向かうので、メッシュのロンパース+腹巻きで寝てることが多かったです。

区別するためにパジャマは有効なんですね!

まだ首がすわってないので、着るならロンパースかカバーオールですね!

腹巻!必須ですですね!!
    ありがとうございます✨

• 5月12日
ポンデ

こないだ、すくすく子育てでやっていましたが0歳の子はパジャマなくても良いみたいですよ。

うちは腰が座り始めてから上下別の服になったので、パジャマを購入しました。下の子はまだパジャマ着ていません。

すくすく子育てという番組!
    パジャマ着なくていいんですね〜!
    何か理由を挙げてましたか?

なるほど!
    ありがとうございます✨

• 5月12日
るいママ1102

うちは五ヶ月から着せ始めました❤
正直これから暑くなってくるし肌着で寝かせれば良いやぁーって思ってたんですが、同居の義母が『肌着で寝かせるの可哀想だから……』ってパジャマ沢山買って来てくれたので😅
孫フィーバーで可愛がってくれての事なので、ありがたく受け取ってそれから着させてます♡♡

孫フィーバー!!素敵ですね♡♡
    二世帯ならでは…!
    うちは別居なので、フィーバーはときどき来るんですが…風邪引かない程度の服でいいかなぁと思ってきましたf^_^;)
    返信ありがとうございます✨

• 5月12日