※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seena
サプリ・健康

医療関係者の方などいらっしゃいますか?サージカルテープで、肌がかぶれ…

医療関係者の方などいらっしゃいますか?
サージカルテープで、肌がかぶれてしまいました。オススメの、薬教えてください。
よろしくお願い致します

コメント

めい

どの程度のかぶれなのでしょう?
多少のかぶれでしたら数日で治ると思いますが…

seena

かなり、広範囲です。
病院の薬も効いていない感じがしています、、、

めい

病院で処方されたお薬なら間違い無いと思いますが(´・_・`)
ちなみに何のお薬ですか?

seena

リンデロンです!

リンデロン1週間くらい塗ってみてください。病院でかぶれてた患者さんは1〜2週間塗ってました。

seena

もう少し塗ってみます。

めい

ステロイド薬になるので、長期間使っていても効いていない場合は変えてみたほうがいいかもしれないですね。1度他の病院受診されてはいかがでしょう?

Ru♡

デルモゾール軟膏を赤いとこだけに数日塗ったら治るかと思います(o^^o)

なかやま

サージカルテープ私も購入検討してます。わたしは3ヶ月の娘に使用してみようかとおもいますが、、かぶれますかね😵

seena

週明けに、病院いってみます!

seena

デルモゾールですね!探してみます!

seena

私は、かなりかぶれました!
かぶれないテープもあるみたいですがそちらを使えば良かったです。。涙