※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらママ
妊娠・出産

一歳の子供がいて、二人目妊娠中です。抱っこ紐はいつまで使っていいでしょうか?横抱きで洗っているけど、控えた方がいいですか?甘えん坊で抱っこしてほしがるけど、負担になりますか?

もぅすぐ一歳になる子供がいるんですが、二人目妊娠が分かりました。抱っこ紐はいつまで使っていいでしょうか?
また普段の抱っこやお風呂で横抱きて洗ってるんですが、これからは控えた方がいいですか?
まだまだ甘えん坊で抱っこしてほしがるのでしてあげたいのですが、やはり負担になりますかね?>_<

コメント

chica.

抱っこ紐は抱っこ紐巻いてだっこがキツくないギリギリまでしてました。。。
案の定お腹が張って張り止めを処方されましたが。゚(゚´Д`゚)゚。

お風呂とかはつかまり立ちができるならつかまり立ちで、抱っこでも少し高めの椅子とかでママの負担が軽減されるものの方がオススメです。
お風呂はなかなか難しいですが屈んだりもするのでパパにお願いするのもいいかもしれません。。。

• さらママ

さらママ

ありがとうございます♡
    先輩ママさんのアドバイス嬉しいです!!
    主人の帰宅が深夜の為お風呂は何とか頑張ってみます!!
    また機会がありましたら相談させて下さい^ ^
    たりがとうございました!

• 12月8日
さくら

私も、妊娠中でまだまだ
抱っこ紐が必需品なので
先生に聞いたら、大丈夫だよー
って言われたので、まだまだ
初期ですがバリバリ使ってます!

切迫早産になるか
自分が苦しくなるまでは
使うだろうなぁと思います!

• さらママ

さらママ

ありがとうございます!!
    抱っこ紐必需品ですよねT^T
    先生のお墨付きのアドバイスありがとうございます♡

みなさん無事に出産迎えれますように^ ^

• 12月8日
HY31

こんにちは!
私は3泊の旅行から帰国したばかりです。
妊娠7ヶ月、産後9ヶ月の子がいます。

かなりお腹出てきてるため、腰ベルト付きの抱っこ紐は使えず。今回ばってん式の抱っこ紐使いました。

1日中歩き回った日は少し生理痛のような痛み?がありましたが、休憩挟み、なんとか持ちこたえました。
今がギリギリ!もー抱っこ紐無理だなーと実感しました。

• さらママ

さらママ

お返事遅くなってすみません!!
    凄いですね!!これから出産、二人の育児に大変だと思いますが頑張って下さい!

ばってん式の抱っこ紐調べてみます!!
    忙しい中アドバイスありがとうございました!^_^

無事に元気なお子さんを出産される事を願ってます!!

• 12月13日