同僚との飲み会で支払いをした際、事前にお金をもらうべきだったと後悔しています。
仕事の同僚2人と飲みにいき私が車を出しパーキングから出る時に900円!
300円しかない…と一人の同僚。もう一人は何も言わない。
私は1万しかなく支払いが1万円ダメだったからチャージ式のカード使えたから これでまず払っておくよーっと言うと
「いいの?!ありがとう」と…。
え?!私なのね…。
そこで私が半分だけでもお金もらって良い?っと言えば良かったのに つい良いよと言ってしまった。。。
言えなかった自分が嫌になった😭😤😤
車だしたならもらえば良かった‼️‼️
- はらぺこあおむし(6歳, 12歳, 13歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
いやいや
ほんとにそういうとこで
出さないケチというか
図々しい人間まじで無理です
次は乗せて貰いましょう。
その時は知らんぷりしとけばいい!!
しりっぽん
一律500円で万札だけで小銭がなく後から千円取られたことあります🙃
-
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
駐車場代が500円だけど後から千円を請求されたって事ですか?- 12月8日
-
しりっぽん
そうですそうです
ラーメン大好きさんみたいに払ってもらった後から請求がきてあー千円だって言ったらそれでいいよーって
えー😱金輪際飲みに行かないことにしましたw- 12月8日
-
はらぺこあおむし
なぜ倍の金額を請求なんですかね? 笑
私も今後から車に乗らせない事にします。
あーー駐車場代の900円でイライラします😡- 12月8日
-
しりっぽん
お金関係って高確率で嫌な思いしますよね 気分良く終わった試しがないです
ね、ほんとですよね。べつに900円ごときで波風たてたくないだけにゴネたらおとなげなくなるとか😓
ラーメン大好きさんのつぶやきで妊娠中ママ友にタクシーがわりにされたこと思い出しましたーー😴- 12月8日
-
はらぺこあおむし
そうなんです!
たかが900円なんですが思い出すだけで腹立ちます!
今度、この前の駐車場代払ったからジュース買ってって買ってもらおうかな 笑
妊婦だからって乗せていったのにお礼もないんですか?😤- 12月8日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
車出してもらってるのに
それはちょっと私の考えではありえないです😨
乗せてもらったら駐車場代くらい出すのは普通ですよね😩
1000円札ないの?って話ですよね←
-
はらぺこあおむし
今回で私が車出すの2回目だけど前回も車出してくれたから居酒屋で多めに出すはなかったですね!
私も大きいのしかないから千円札ない?って聞けば良かった😭
何で私が出したのか凄い後悔です😱- 12月8日
はらぺこあおむし
昨日で2回目で前回も私が車出したけど待ち合わせの場所に行っても普通に10分近く待たされる…。
今回も前回も車出してくれたから居酒屋で私達が多めに出すがなかったから今度からは乗せたくないです。