※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

インフル予防接種していて、インフルかかった方の経験談聞きたいです!🙇‍♀️大人でも子供でもいいです!

インフル予防接種していて、インフルかかった方の経験談聞きたいです!🙇‍♀️
大人でも子供でもいいです!

コメント

なつ

かかりましたけど、そんな大変な看病にはならなかったですよ🤔

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    旦那が昨夜39度くらい出ていて、今は37度なのですが、ありえるのかなぁと思って…。
    下の子は予防接種できてないし、移ったら困るので😰

• 12月8日
  • なつ

なつ

熱もすぐ下がった気がしますよ🤔?なので、ご飯も普通に食べれてたよーな🙄?
    菌は菌なので、隔離しておいた方がいいと思いますが😅

• 12月8日
Mamari

去年息子は予防接種しましたがかかりました。
39度熱出ましたが
とても元気でした😂🙌

• ひーママ

ひーママ

そうなんですね✨
    咳とかひどくなりませんでしたか?またどれくらいで熱下がりましたか??

• 12月8日
まぁちゃん

数年前に私自身がインフルの予防接種受けたにも関わらず、インフルになりました😰
症状も比較的軽く、処方された薬を服用(病院内にて1回のみ)したら、翌日には熱も下がりインフルが嘘だったかのように動けました😁
出勤出来ないし、出掛けられないので暇してました🤣

• ひーママ

ひーママ

軽く済んだんですね☺️
    でも、やはり薬は飲まないと熱は下がりませんでしたか??
    旦那が昨夜39度近く出して、朝には37度前後に下がっていたのですが、可能性があるのか気になって…。

• 12月8日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

風邪かなぁ?と思いつつ仕事に行ったのですが(どうしてもやらなきゃいけない仕事があり)、だんだん熱っぽくなってきたので早退させてもらい、そのまま病院行って熱測ったら38℃くらいだったのですが、即インフルの検査したら陽性でイナビルと言う薬を処方されました!
    薬服用しなかったら熱は下がらなかったし、関節痛や頭痛で悩まされてたかもしれないです😱
    旦那さん、インフルの可能性もありそうですが、検査してみないとわかんないですよね💦

• 12月8日
  • ひーママ

ひーママ

なるほど…予防接種してると、逆に気づきにくくはなりそうですね😅
    旦那、病院行って検査すらされなかったみたいです💧
    違うならいいんですけど、なんか怖いですよね😥

• 12月8日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

予防接種してても、接種しなかった人並みの症状が出る人も居るので、何とも言えないですけどね💦
    検査してもらってインフルじゃないと診断されてるのならいいですけど、検査すらしてもらってないんですもんね😭
    旦那さんにマスクしてもらって、除菌して防ぐくらいしかないですかね🤔

• 12月8日
  • ひーママ

ひーママ

そうですよね😥
    休日診療だったし、混雑してたからですかね💧
    いまいち信頼できないというか…、
    でも、咳もでてないし、今はもう36度台のようで、普通にご飯食べて、動画見て、ごろごろして、あんなに心配してたけど、イライラしてきました。笑😑
    今は私の方が熱高いわって感じです💧
    これ以上ひどくならないように気をつけさせます!✨

• 12月8日
まりり

看護師で働いてた時ですが、
予防接種したのにA型になり、その1ヶ月後にもB型にかかった方みたことあります😂
どちらも38.0度前後の熱で、風邪かな?というぐらいでそこまでしんどくはなかったようです💦

• ひーママ

ひーママ

過酷な環境下だとどうしてももらってしまう確率は上がりますよね😭
    もちろん、インフルにかかってるわけなので、感染力は変わらずなのでしょうか??
    また、咳してなくてもマスクしていて、除菌もしつこくしていたら、感染のリスクは低くできるでしょうか?

• 12月8日
  • まりり

まりり

あ、ちなみにその方は患者さんだったんです😂笑
    意外と看護師や先生はしっかり予防できてるからか、インフルなる人少なかったです✨

そうですね!予防接種して症状が軽くても、感染力はかわらないです😭
    上の方のコメント見ましたが、旦那さんがインフル疑いなんですね💦
    マスクは必須で、しっかり鼻まで覆って隙間がないようにしっかりつけてくださいね😭✨除菌もした方がいいと思います!
    あとはやっぱり手洗いですね😭マスクしてても、目の粘膜からウイルスが入ることあるので、ウイルスがついた手で目など顔をこすったりしないようにしっかり手洗いするように心がけてください😭✨

• 12月8日
  • ひーママ

ひーママ

患者さんなんですね😱!
    医療従事者の方は、予防もうまくてうらやましいです。

そうなんです😭
    今、病院結果聞いたのですが、インフル検査もしてもらえなかったみたいです💧
    本当に大丈夫なのか、逆に不安です💧
    短時間で下がったからってことなんですかね??😥旦那仕事も教育関係なのでクラスの子にも広めたくないと思うんですけど…💧

対策の仕方もありがとうございます!子どもたち目擦りやすいので、気をつけたいと思います😭

• 12月8日
  • まりり

まりり

インフル検査してもらえなかったんですか😂💦
    先生の方針で全然違うとは思いますが、私の働いてたところは、症状からインフルの可能性は低くても「周りで流行ってるから」「どうしても調べて欲しい」とかいう患者さんには念のため調べていました😭💦
    旦那さんのように教育関係で子供達に広がったら困るので、、とか言われたら絶対調べてあげてましたが、、😭
    そこの病院の先生は、短期間で熱も下がって、インフルの疑いではないと判断されたんでしょうね、、😭💦

本当にインフルじゃなくてただの風邪であること、そして子供達にもうつらないこと、、願ってます🙏

• 12月8日
  • ひーママ

ひーママ

休日診療だったのですが、周りの人はみんなインフル検査してたけど旦那はしてもらえずだったみたいです😅
    でも、今はもう36度台で元気そうで、食欲もあるし咳もしてないし、本当に違ったのかも…と思い始めました😂
    違うならいいけど、もしそうだったら困るのでしばらくはマスク&除菌生活してもらいます😅

• 12月8日