※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野球バカ
家事・料理

今日の夜ご飯をカレーにしたのですが、水の量は間違ってないんですが、…

今日の夜ご飯をカレーにしたのですが、水の量は間違ってないんですが、水分が多かったせいなのか?なんだかスープカレーみたいになってしまって(^_^;)
いつもは普通のとろみのあるカレーになるんですけど( ゚∀゚)
その普通のカレーが旦那もあたしも好きで、かといってスープカレーが嫌いって訳じゃないんですけど(⊙︿⊙✿)
とろみを付けたいんですが、はちみつ入れちゃうととろみは付きますが甘くなっちゃうので、味は変えたくないんです。
こういう場合って、水溶き片栗粉とかで代用でいいんでしょうか?もし具材を多めにした方がいいとかそういうアドバイスもあればお願いします!
ちなみにカレー粉はバーモンドの中辛です。

コメント

しかかな

もし、あればですが…おもちが、あったらおもちを大根おろしを作るおろしがね?ですってカレーにいれると、とろみがつきますよ(*⌒3⌒*)

• 野球バカ

野球バカ

おもちですか!正月に余ったのがあったはず(笑)餅の感じはないんですかね?餅の感じがないなら試しに明日やってみたいです!おろしがね?はないんですけど、すり下ろすやつならあるのでそれで一生懸命すりおろします(笑)

• 5月3日
しかかな

餅感は、全くないですよ。
カレーが温かいと熱で餅がとけるみたいです。
すりおろすやつでいいんです(*^^*)
是非ともやって見てください。

まさこ

味が濃くなかったら、カレールーを足して、もう濃かったら片栗粉でとろみをつける感じでいいと思いますが、食べるうちにとろみがゆるくなってしまうかもしれないですが、そんなに量がなければ私だったら片栗粉でとろみをつけます💡

me♡

もう入ってるのに?と思うかもしれませんが、じゃがいものすりおろしとかもいいです!
出来ればルゥ足した方がいいですが、意外と冷ましてみたらとろみが出てたりします!

野球バカ

皆さんありがとうございます!とりあえず物は試しで餅をすりおろしてやってみようと思います!他の皆さんもじゃがいもすりおろすとか片栗粉でもいいよとかいうお答えありがとうございました!