※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやこ
妊活

カウフマン治療中の不正出血はありますか?着床出血かもしれないのですが、経験のある方教えてください。

今生理不順のためカウフマン治療をしてます。
あと2日で薬が飲み終わり数日後に生理が来る予定ですが2日前から少量ピンクの物が織物シートについていました。
カウフマン治療中は不正出血するのでしょうか?
カウフマン治療中は妊娠しないとわかってはいますが着床出血かと期待してしまう自分もいます。
どなたか経験のある方教えてください🙇‍♀️

コメント

数年前ですが、カウフマンやってました。
前期一種類、後期二種類の薬を服用する治療方法だったと記憶してますが合ってますかね。

私は後半から飲んだお薬との相性が悪くて、飲み始めてから不正出血が始まりそのまま生理に突入した事があります。
先生にそれを伝えて別の薬に変えてもらったらピタリと止みました。

それ以外にもちょっとした不正出血はあったように記憶してます。

いつからどんな不正出血だったのか、次回の診察に細かく伝えてくださいね。お大事にしてください😀

• ちやこ

ちやこ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり不正出血することあるんですね!
    今まで不正出血したときは赤茶色で今回はうすいピンクだったので変に期待してしまいました。
    次回もピンクの出血するようなら診察の際に相談してみます!ありがとうございます😊

• 12月8日