実母がしつこく里帰りを要求してきて困っています。立ち会いは旦那だけでいいですか?悩んでいます。
実母が初孫フィーバーで参っています(;_;)
妊娠した頃から毎日のようにメールや電話をしてきたり、週に何度も家に押しかけてきたりして正直迷惑でした。
引っ越して県外になったのですが、関係なく毎週来ようとしてきます😭
今では結構断っているんですが、なかなか伝わらず💧遠慮しないで!としか言われません(;_;)
こーゆうこともあって、里帰りはしないと言ったら、すごく怒っていたんですが「立ち会いぐらいはいいでしょ?」と言われました(;_;)
私の性格上、来られたら余計に嫌になってしまうタイプで、もう本当に顔も見たくないまで思い始めました。
もう臨月にも入りいつ産まれてもおかしくないんですが、立ち会いは旦那だけが希望です。陣痛がきた時に報告しないのはさすがにひどいですかね?💧
本当は言うつもりでしたが、すぐに駆けつけて立ち会いする気満々なので、すごく迷ってます。
みなさんならどーしますか?😢
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
ピカチゅ
遠慮しないでといわれてるなら
わたしならこうします
遠慮しないでいいますね
少しほっといてほしいです
いま気持ちがハラハラしてるのでよろしくお願いします!とはっきりいったあと
連絡を断ち切ります
みー
全然ひどくないです!!
陣痛の大変な時にいてほしいのは本当にご主人だけだと思います💦
赤ちゃんのためにりたんさんの気持ちと身体が大事です!
病院が主人以外は立ち合い禁止で次の日まで面会も出来ない決まりだと伝えたらいかがでしょう?問い合わせそうな勢いだったら病院側に伝えておけば協力してくれるはずです!
-
りた
良かったです(;_;)今は本当に旦那しか受け付けないので、申し訳ないですけどそーしようと思います😢
なるほど!😭バースプランの用紙に書いておこうと思います🙏- 12月8日
-
みー
せっかくもうすぐ赤ちゃんに会えるっていう大変だったり楽しい時期に余計な負担やめてほしいですね😭
バースプランまだお話していないならちょうどいいですね☺️
お身体大事に頑張って下さい🥰- 12月8日
minachi
産院に確認したら立ち会いは1人まで(旦那さん)と言われたから、外で待ってて貰うのは申し訳ないから生まれたらすぐ連絡するようにするね!!とか??
-
りた
絶対外でも何時間でも待つと思います😭💦
- 12月8日
退会ユーザー
たとえ陣痛中にお母さんがいても痛くてそれどころじゃない気がします😂
でもストレスになるなら立ち合いは遠慮して欲しいですよね💦
陣痛来て連絡する暇なかったとかなんとかで連絡しなくても大丈夫なんじゃないですか?
-
りた
気持ち的にも居られたくないので😭💦
やっぱりそんな感じでいいですかね?(;_;)旦那もパニックだったからと😭- 12月8日
ピカチゅ
あ、また落ち着いたら連絡しますね^_^と
りた
私もはっきり言ったんですが、1.2日拗ねて連絡してこなくなりますがすぐにまた「顔みたいからすぐ帰るからちょっと寄るね」と言われます、本当にびっくりするぐらいしつこいです😭ちなみに実母です!
ピカチゅ
実母ならなおさら言えないでしょうか??
もう怒ってもいいかとそこまでなら
りた
一緒に住んでいるときならここまで強い口調で言うとすぐに喧嘩になっていたんですが、離れて暮らしているせいか何を言ってもA子A子〜(私)😢💕と言ってきます💧
もうほんと重いよ💦と言っても気にしてませんでした...
ピカチゅ
うわあ重たい
しかし今言わないと今後もやられますよ
わたしの義母そんな感じでしたがスパッときれて
行かなくしてブロックしたらおさまりました