※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコパピ
子育て・グッズ

12月末で6ヶ月になり、インフル予防接種が可能になるけど、2回の接種と病院への抵抗がある。皆さんは打ちますか?

12月の末にやっと6ヶ月になるのでインフルの予防接種が打てるようになるのですが皆さんはこの状況だったらインフルの予防接種打ちますか?今から2回打つこととこの時期に病院に行くのが抵抗があり考えているのでご意見聞きたいです‼️

コメント

ママリ

昨年打ちませんでした!病院で打っても意味ないと言われました。

• ピコパピ

ピコパピ

コメントありがとうございます🎵
    病院の方が言うくらいなんですね‼️

• 12月8日
あお

10ヶ月頃になるまでは
おすすめしないって言われたので
下の子はせず上の子のみしました😥

• ピコパピ

ピコパピ

そぅなんですね‼️参考になりました🌟

• 12月8日
ゆーりちゃん

うちも6ヶ月ですが上の子と私は打ちましたが本人には打たせてません💦

• ピコパピ

ピコパピ

みなさん打ってないみたいですね💦

• 12月8日
ささこ

上の子が保育園に通ってたら悩むかもしれません。通ってなかったら受けないですね。

そして12月末で6ヶ月になるなら、受けるなら1月以降ですよね。しかも他の予防接種もあるし、予防接種以降、人混みに行きまくる予定がない限り、私なら受けないかなぁ。と思います‼️

• ピコパピ

ピコパピ

上は保育園には通ってないですし他のかたの意見も含めて必要なさそうですね😄

• 12月8日
まま

予防接種しませんでした。
先生から親御さんと上の兄弟が予防接種をして防げば大丈夫だと言われました。

• ピコパピ

ピコパピ

家族はみんな打ったので大丈夫ですかね😅誰かが貰ってこないよう願ってます😭

• 12月8日