※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で緩いウンチが続いています。感染を防ぐため、処理に気を付けていますが、1ヶ月続ける必要があるでしょうか?

子供の胃腸炎で症状は落ち着いてて後は緩いウンチのみの状態で感染した方っておられますか?

子供が胃腸炎になり今は緩めのウンチだけ残っています。
発症から3日経過です。
ウンチには菌が大量に残ってると聞いているのでかなり気を遣って処理をしています。(手袋装着、オムツはハイター水で浸して処理。処理後周辺を次亜塩素酸水で拭き掃除。)1ヶ月くらいは続けないと感染する可能性出てきますか?💦

コメント

ぴぃ

下痢が止まっても2週間、長い人は4週間保菌してる可能性があるみたいなので気をつけた方がいいみたいです!看護師の友達が言ってました!
でも私はうんちが固まったら手袋はしてなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    とりあえずウンチ固まるまで今まで通り徹底します😭😭😭ぴぃさんは移らなかったですか?😂😂

• 12月8日
  • ぴぃ

ぴぃ

うつりました😂
    嘔吐はなく吐き気と下痢のみでしたが下痢の回数もそんなに多くはなかったので軽い方だったのかと😅

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

軽いとは言っても大変でしたね💦💦
ちなみにかかったのはお子さんが発症してから何日目のことですか?

ぴぃ

胃腸炎だけはうつりたくないですね😭
たしか4日目くらいでした😂
私もちゃんと手袋して処理やってたのですがダメでしたね😭

• ぴぃ

ぴぃ

ちなみに旦那は2回嘔吐かけられてるのにうつってません😂
    次亜塩素酸かけまくって消毒してあげたからですかね😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目やと完全に💩からの感染ですよね😭私今日4日目です💦💦恐怖すぎる😭😭
    旦那さんは免疫めっちゃあるんですね🥺💓羨ましいです💦💦

• 12月8日
  • ぴぃ

ぴぃ

じいじにもうつってたのでじいじは飛沫感染かなと😣
    旦那うつってないですが謎に熱出てました😂誰にもうつらないといいですね😣💦💦

• 12月8日