※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチ
雑談・つぶやき

義姉が苦手だー。娘にジュース飲ませてたら、うちは3歳まで飲ませないー…

義姉が苦手だー。娘にジュース飲ませてたら、うちは3歳まで飲ませないーって言われた。
そうですかー。すごいですねー。いいと思いますー。って普通に思いたいのに、イライラモヤモヤするー🙃🙃🙃なんの感情も湧かないようにしたいのにー。義姉なんかに感情を揺さぶられたくないのにー。あー無になろ。無。

コメント

かなまめ

自分の育児を押しつけてくる人、たまにいますよね😅
それ言わなくていいでしょ、心の中で思うだけにして!と思うようなことも言わないと気が済まない人というか。。。
自分も無意識にそういう事言ってるかもしれないし気をつけよう!と思うようにしてますが、私も「無になろう、無に。。」と1人で思ってます😂

• サチ

サチ

そうなんですよね。。それ言わなくても良くない?って思いました😫でも私も多分無意識に言ってるので気をつけたいと思います😅義姉に対して、へーそうなんやー(無)の気持ちになることが目標です🤣🤣

• 12月7日
  • かなまめ

かなまめ

お姉さんもお子さんいらっしゃるんですか??
    育児は何でも自分の理想通りにいくことばかりじゃないですもんね💦
    この人他でもこういうこと言って人をもやもやさせてるんだろうなーと思って無の境地になれるようお互い頑張りましょう😂

• 12月7日
  • サチ

サチ

6ヶ月の子供がいます👶育児ですごい大変な思いをすればいいのにーとか思ってしまいます🤣そんな感情も持てなくなるぐらい義姉に興味をなくせるように頑張ります🤣🤣

• 12月7日

うちはジュースはがんがんのみますが、チョコレートの塊系のお菓子はまだ食べさせてなくて💦
義姉がくれようとしていつも断ってるのですが、良くなかったですかね?😭まだ2歳なのですが💧

• サチ

サチ

私もチョコレートは食べさせてないです!断るのはいいのではないでしょうか😳ママリさんが母親ですし、タイミングがありますよね✨私もよく義母のやることを止めてます🤣

• 12月7日

退会ユーザー

あ💦勘違いしてました💦すみません(><)

私の友人にも3歳までお菓子やジュースのませなーいとか、携帯やテレビ育児はしないーって言ってる子がいて、じゃそれやってみなよって思います💧イライラしますよね💦

• 12月7日
  • サチ

サチ

いえいえ!
    その人の育児の仕方があるし、こっちも何も言えないんですけど、なんか自分の育児を否定されたような気がしてモヤモヤします😓わざわざ言わないで欲しいですね😂

• 12月7日