コメント
はじめてのママリ
ドコモショップで働いてて今育休中です!
スタッフが登録してくれてれば特にすることないですよ🙌小学校卒業までクラウドに保存できるデータ量が5→55に増えます!
本体設定からドコモクラウド→ご利用容量の管理で確認できますよ☺️
ちゃゆ
私も1年くらい前に子育て応援プログラムに加入したのですが、
クラウド容量オプションは適用されてなかったみたいで、3ヶ月くらい前に電話で申し込みしました😱
-
Rin
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
遅い時間にすみません😱
え!!そんなことあるんですね😦
私も他のことはいろいろ説明して頂いたりアプリとって登録とかしたのですが、これだけ何も触れられなかったので少し心配です…😖- 12月8日
はじめてのママリ
dフォトダウンロードすれば大丈夫ですよ🙌アプリ入って、左上のメニュー→設定→お預かりしている容量を見るとドコモクラウドの容量がわかります!そこが55GBになってればちゃんと登録されてます💡
-
Rin
度々ありがとうございます🙇🏻♀️✨
やってみます!- 12月8日
Rin
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
遅い時間にすみません😱
ドコモクラウドって、icloudとは別ですか😭!?
どこで確認できるかわからなくって💦
はじめてのママリ
iCloudとは別ですよー!
ドコモクラウドはドコモのもの、iCloudはアップルのものです!Androidだと自動的に増えるんですが、iPhoneだとデータ保管ボックスかdフォトのアプリで使えたはずです🙌写真、動画がバックアップできます!
Rin
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
だとしたら、dフォトのアプリをダウンロードしたらいい感じですか😳💦!?
あと、容量確認がイマイチわからなくって😭
聞いてばかりすみません😱💦