※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
子育て・グッズ

ドコモの子育て応援プログラムに加入したけど、クラウド容量オプションの登録方法を忘れた。登録が必要か教えてほしい。

カテ違ったらすみません😱
今日、ドコモの子育て応援プログラムに加入してきたんですが、特典に含まれるクラウド容量オプションについて聞くのを忘れてしまって😖💦
他のdキッズ、dフォト、3000ポイントはせつめいしてもらったのですが…。
クラウド容量オプションって、自分自身で何か登録とかが必要なんでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

ドコモショップで働いてて今育休中です!
スタッフが登録してくれてれば特にすることないですよ🙌小学校卒業までクラウドに保存できるデータ量が5→55に増えます!
本体設定からドコモクラウド→ご利用容量の管理で確認できますよ☺️

• Rin

Rin

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    遅い時間にすみません😱
    ドコモクラウドって、icloudとは別ですか😭!?
    どこで確認できるかわからなくって💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

iCloudとは別ですよー!
    ドコモクラウドはドコモのもの、iCloudはアップルのものです!Androidだと自動的に増えるんですが、iPhoneだとデータ保管ボックスかdフォトのアプリで使えたはずです🙌写真、動画がバックアップできます!

• 12月8日
  • Rin

Rin

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    だとしたら、dフォトのアプリをダウンロードしたらいい感じですか😳💦!?
    あと、容量確認がイマイチわからなくって😭
    聞いてばかりすみません😱💦

• 12月8日
ちゃゆ

私も1年くらい前に子育て応援プログラムに加入したのですが、
クラウド容量オプションは適用されてなかったみたいで、3ヶ月くらい前に電話で申し込みしました😱

• Rin

Rin

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    遅い時間にすみません😱

え!!そんなことあるんですね😦
    私も他のことはいろいろ説明して頂いたりアプリとって登録とかしたのですが、これだけ何も触れられなかったので少し心配です…😖

• 12月8日
はじめてのママリ

dフォトダウンロードすれば大丈夫ですよ🙌アプリ入って、左上のメニュー→設定→お預かりしている容量を見るとドコモクラウドの容量がわかります!そこが55GBになってればちゃんと登録されてます💡

• Rin

Rin

度々ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    やってみます!

• 12月8日