※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーず
子育て・グッズ

洗濯機にオムツを入れてしまいました。対処法を教えてください。

至急お願いしますっ💦
洗濯機にオムツも一緒に回してしまい、悲惨なことになりました😭どなたかいい対処法を教えて頂けないでしょうか…
とりあえず払ってますが果てしないです😭

コメント

ヌーピー

ある程度落としてから柔軟剤のみで回すと取れると聞いたことあります!

• かーず

かーず

早速の返信ありがとうございます!必死にはたいたので柔軟剤のみでやってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月7日
らっぴー

手や掃除機で取れるだけポリマー(悲惨なやつ)を取り除きます、その後水量満タンで洗濯機を回したらいいですよ😊介護施設で働いていたので、何十回も同じ目にあっています😭子供より高齢者のオムツの方が大きくて悲惨なので、問題なしですよ🙌

• かーず

かーず

早速の返信ありがとうございます!洗濯機は水量満タンで回してみました!
    介護の大人用オムツ💦大変そう😅大人用よりはましだと思ってがんばります!ありがとうございます!

• 12月7日
mmmm

回答でなくてすみません🙇🏻‍♂️
私も気になります!
私は母乳パッド付けたまま回してしまったことが何度か😅

お風呂場で払って、乾いたらコロコロで取りますが果てしないですよね😭

• かーず

かーず

ほんとポリマーってやつはすごい役目をはたしてくれるんですが、、やらかすととんでもないですね😅

• 12月7日
μ's

旦那がそれでやらかしたので、湯船にお湯貯めて、洗濯物を突っ込みました!
洗濯機は1度空でまわして、湯船でジャバジャバしてから軽く絞ってもう一度回しました!

ほかにもっといい方法があったらすみません🙏

• かーず

かーず

なるほど!洗濯機今回してみました!ありがとうございます😊

• 12月7日

柔軟剤だけ入れてまわすときれいにとれますよ!

• かーず

かーず

柔軟剤!すごいですね!ありがとうございます😊

• 12月7日

ある程度手でカスを取って
柔軟剤入れてひと回しすると
綺麗にとれますよーー!

• かーず

かーず

柔軟剤のみで綺麗になるんですね!✨教えていただきありがとうございます😊

• 12月7日
ママリ

めちゃくちゃついててもランドリー行って乾燥かけちゃうと綺麗になりますよ😂♡