コメント
まゆみ
うーん、体調不良だとおっぱいしょぼりますよぉ💧
体調もどるとおっぱい復活することもよくあるので、今はしっかり食べて、しっかり休んで、体調整えてくださいねー
おだんご
1カ月ほど前に、39度超えの風邪をひきましたが、母乳でてましたよー!
水分しっかりとって、寝たら復活しないですかね😵⁉️⁉️
-
あや
乾燥もしてるし水分不足でしょうか😫葛根湯のせいとかもありますか…?
- 12月7日
-
おだんご
葛根湯苦手なのでわからないのですが、高熱でしんどかったのでポカリがぶ飲みしてました!乾燥もしてるので、しっかり飲んでくださいね😊私は風邪ひくと毎回、ポカリ飲んでます。もはや元気なときにポカリ飲むと風邪の気分なる的な。笑 ポカリは点滴と同じような成分と聞いたことがあるので、(多分…)おすすめです✨
- 12月7日
home
風邪をひいたから母乳が出なくなることはないと思います❗️ただ、夜中授乳しないと減るらしいですよ❗️母乳増やしたい人ほど夜中に3時間おきに飲ませるようにと助産師さんはよく言っています🧐
-
あや
いつも母乳で溺れそうなくらい出てて困ってたのに風邪ひいたら急にしょぼしょぼのパサパサって感じです😢
今日は一日中ぐずっていたので足りてないのか風邪うつっちゃったのかなとか色々心配でした😭😭- 12月7日
-
home
足りてないのか風邪ひいてるのかはなんとも言えないですね。。ご心配でしたらミルクを足してみて様子を見られるのはいかがですか?🤔ただ、ミルクに慣れちゃったら母乳復活できなくなっちゃうかもなので、母乳にこだわられてたら、とにかく頻回授乳して復活させるしかないですかね💦💦
- 12月7日
-
あや
寝てるところを起こすのが夜泣きに繋がるみたいな記事を読んじゃってから起こさないようにしてあげていたのですが完母なら起こしてまで授乳してあげた方がいいのでしょうか?😭
- 12月7日
-
home
桶谷の先生は起こしてもあげた方がいいって言ってましたが、私はそうするくらいならもうおっぱいでなくなってもいいやっと思い起こしてまではあげてなかったです😅睡眠の方が大事なんで💦
どこまでおっぱいにこだわるか。。ですかね💦- 12月7日
m&m
昨日39度出てましたが、ジャバジャバ出てます😅
水分足りてますか…??
-
あや
やっぱり水分なんですかね…
ごぼう茶とかゆず茶とか飲んだりしていたのですがしょぼしょぼです…- 12月7日
⭐️
熱はありますか?風邪の時は水分を多めに取らないと出なくなるって言われました!乳腺炎にもなりやすくなるそうなので、水分補給には気をつけてください!授乳を続けてれば、一時的に減っても、風邪が治ればまた元に戻るとは思います✨
-
あや
昨日はあったのですが
今はありません😭水分不足なんですかね…- 12月7日
あいこ
私もちょうど風邪をひいており、少し出が悪いです。とにかく疲れているのでそんなもんかなと思っていました(>_<)
でもみなさんの回答をみていると変わらない方もいるのですね。
風邪は軽いのに思いのほか長引いてしまい、疲れが溜まったから?、むしろ疲れが溜まったから風邪ひいた?、からかもしれません。
うちの子はそんなに寝てくれず、夜間授乳も普通にあるので、元気になったら母乳は復活すると思います。一人目の時もそうでした。
夜通し寝てくれるのすごく羨ましいです(>_<)
あや
吸ってもらっても
ツーンとする感じもなく…
今日はずっとぐずっていておっぱい足りてないのかなと心配で…😢復活することを願います…回答ありがとうございます!