※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が胃腸炎だったが、遊びの連絡がない。来週は検診やプレがあるし、妊娠中で遊びたくない。娘も風邪気味。遊ぶべきか悩んでいる。

月曜日に遊ぶ予定のママ友が2日前は胃腸炎だったと呟いていました。
遊びを断る連絡がきていないから多分今は良くなっているのかも知れませんが、来週は3歳検診に幼稚園のプレもあるし私も妊娠中なので移りたくはありません。
娘が鼻水出てるのもあるし、風邪ひいたと断った方がいいですか?それとも遊びますか?
みなさんならこういう時どうしますか??

コメント

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

私だったら断ります✋🏻防げるものはできるだけ防ぎたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて断りますか?😔

• 12月7日
  • ‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

自分か、子どもの体調不良にすると思います🙋‍♀️

• 12月7日
アンパンマン

2日前に胃腸炎だったなら、もう菌は出きっていると思います😊
でも娘さんが鼻水出てるなら、娘さんの風邪をママ友さんに移さないように、断った方がいいのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!前に胃腸炎治った子と遊んだら胃腸炎なり家族全員かかって大変なことなり、調べたら菌はまだ潜伏してるとも出てきました💦
    鼻水だけなら遊ぶ人っていますよね😅
    3人で遊ぶから私いなくても大丈夫かなーとも思ったり…😂

• 12月7日
home

私ならリスケをお願いします😓当日だと迷惑かけちゃうので、前日に
今娘が熱出ちゃって。。明日には良くなるかもしれないけど、今インフルも流行ってるしうつしてしまっては申し訳ないから本当に申し訳ないのだけどリスケしてもらうことできるかなぁ?😭💦とってもとっても楽しみにしていたから会えるとすごくすごく嬉しいのだけど😭😭
みたいな感じで伝えますかね!

little

怖いので断りますー!😂