コメント
はじめてのママリ
私は妊娠中つわりの時期以外ほぼ毎日アイス食べてました😅
何の病気にもならなかったです……体質ですかね?💦
ニコ
私アイスなど甘いものほとんど食べなかったですが、妊娠糖尿病になりました💦
身内にも糖尿病は一切おらず、体型もどちらかというと痩せ型です。
またフルタイムで毎日残業するぐらい体も動かしてたので…
体質かなと思いますので、甘いもの控えたりウォーキングで防げるものでは無いと思います😅
-
🧸🌈
えーそうなんですか?😩😩
体質なんですかね(。•́︿•̀。)
次の検診が怖いのでできるだけ我慢してみます。。- 12月7日
-
ニコ
ほんと衝撃でしたよ…💦
たしかに味付け濃いものとかは好きでしたけど、普段自炊もして塩分とかも気をつけてましたし、糖質にも気をつけてたり、どちらかと言えば健康的な食事でしたから😅
でも血糖値とカロリーコントロールの食事療法のおかげで、今34週ですがプラス5キロくらいを保てているので(2ヶ月体重プラマイゼロです)
かなりしんどいですが、これだけはありがたいです!- 12月7日
-
🧸🌈
気をつけていてもなるとびっくりだしショックですよね😭
すごいです!
わたしも今のうちから気をつけます😢😢- 12月7日
ぼのぼの
私は午前中に食べるようにしていました!
食べたいの我慢してストレス溜めるよりかは少しくらい食べて幸せを感じた方がお腹にいいとお医者さんにも言われたので😅
その代わりウォーキングや寝る前にヨガなどはしていました。
家族みんな糖尿家系ですが、私は妊娠中でも大丈夫でした!
-
🧸🌈
たしかに夜とかより午前中のほうがいいですよね😢
全然動いてないので参考にしてウォーキングします💦
それはすごいです🥺🥺
わたしは家計にはいないのですが食べてばっかいたら怖くなって検索しまくりになってしまいました😢笑- 12月7日
こぐま🐻双子育児中
その気持ち分かります😂
私も甘いものが無性に食べたくてアイスとかチョコとか食べてましたー!24週で妊娠糖尿病になり💦今現在毎日インスリン注射を打ってます😭
中期からどんどん血糖も上がるので、今から気をつけた方がいいと思います‼︎
シャトレーゼの糖質オフのアイスが何種類かあるんですけど、カロリーも糖質もかなりカットされててめちゃめちゃ美味しかったです💕
ラクトアイスじゃないのでオススメですよ👍
-
🧸🌈
なんでかすごい食べたいんですよね😭笑
インスリンは辛いですよね💦
今から気をつけます。。
糖質カットのものを選ぶようにします😩
教えてくださりありがとうございます!- 12月7日
ぴ
1人目の時も、今も甘いものたくさん食べてます。笑
が、今のところ大丈夫そうです。1人目の時も大丈夫でした。
ダメだ、ダメだと思いつつ、ついつい食べてしまいますよね、、、
-
🧸🌈
なんでか我慢ができないです😂笑
でも食べたら後悔。。笑
体質みたいですね💭
次の検診が怖いです( >_< )- 12月7日
なな
妊娠糖尿病気になりますよね。
私は検診でひっかかり、再検査で問題なしでした。
先生には水分をよくとることと、完食の回数を減らすよう言われました💦
家にいるとついダラダラ食べてしまったり、ちょっと一息に甘いものつまんじゃったり…
全然だめもストレスになるし、10時と3時とか時間を決めてみてはいかがでしょうか☺️
-
🧸🌈
やはりインスリンとか血糖値測るのもしたくないので対策をしなくてはとおもって😢
水分、完食減らすの参考にします( ¨̮ )
家に居て何かお菓子あるとだめですよね😩
我慢してストレスも良くないとおもってたので参考にして時間決めてみます!!
ありがとうございます🥰- 12月7日
🧸🌈
ほんとですか?😭😭
最近甘いものがすごい食べたくて食べてしまいます(´・ ・`)
体質なんですかね😩💦