コメント
ママリ
私も戸建てに引っ越して初めての冬です!寒冷地住み、1日中エアコンつけっぱなしでで、2万でした!
きなこ⭐︎
リビング22畳、24時間付けっ放しで1番高い時で1万5千円くらいだったと思います😊ガスとまとめてしまっているので、詳しくは覚えてなくてすみません😖
しろくまくんです!
-
ママり
ガスとまとめてるのにお安いですね!!
付けっぱなしがいいのかな??
寝る部屋はどうしてましたか?- 12月7日
-
きなこ⭐︎
ガス込みだと2万超えてました!
うちは犬がいるのでリビングは付けっ放しで、リビングで寝るときもあれば寝室で寝てるときもあったりバラバラです😂- 12月7日
退会ユーザー
育休中だった昨年は確か電気代2万7000円くらいでした。リビングはエアコンと床暖房をつけ、夜は寝室のエアコンをつけっぱなし、洗濯で乾燥機も使ってました。その他にガス代も2万弱で、計4万は軽く超えてました😭
-
ママり
めちゃくちゃ高いですね(;∀;)
床暖暖かそう!でもよく高いと聞きますね💦
4万は痛いです💦- 12月7日
しっぽ
戸建て2階建てで、リビング22畳、キッチンと和室を全部合わせたら30畳以上あります。
専業主婦で家にいる事が多いです。
エアコンは長時間使用せず、主にガス温水床暖房で暖めてるので、参考になるかどうか わかりませんが、
冬の電気代は6000円前後で、
ガス代が1万ちょっと超えるぐらいです。
オール電化ではなく、お風呂やコンロなども主にガスを使用している為、電気代は安い方だと思います。
-
ママり
ガスの床暖あるんですね!知らなかった!
エアコン高いし初めての冬の請求が今から怖い・・・😱
かといって子供たち寒いと可哀想ですし・・・💦- 12月7日
退会ユーザー
リビング和室あわせて20畳で
リビングだけ朝から寝るまでエアコンつけっぱなし、お風呂の時だけセラミックファンヒーターつかう、オール電化です。
去年のピークは、
2万2000円くらいでした。
-
ママり
オール電化なら安いのですかね?うちは普通にガスと電気なのでオール電化の方が安そうです(;∀;)
- 12月7日
-
退会ユーザー
ガスなんですね、参考にならずすみません😇
40度設定でお湯張りしてもお風呂のお湯がぬるくなったりするので、ガスのが速暖だしガスにすればよかったーーーーと思ってます。笑
ガスと電気だと、基本料金が二重にかかっちゃうので、オール電化のが安い可能性ありますよ☺️- 12月7日
お腹痛い
20帖で15000円~18000円くらいです!
床暖房、寝室はエアコン、浴室は衣類乾燥もしてます!
ママり
2万くらいいくんですね~(T_T)
やっぱり冬は高いですね💦