コメント
lion
私も小学校受験させる予定ですが我が子はまだで情報収集している中でのお話しになりますが…。
付属の私立幼稚園ではないところに通っていた友人の子ですが、年中から受験用の幼児教室に行かせていましたよ😊
lion
私も小学校受験させる予定ですが我が子はまだで情報収集している中でのお話しになりますが…。
付属の私立幼稚園ではないところに通っていた友人の子ですが、年中から受験用の幼児教室に行かせていましたよ😊
「その他の疑問」に関する質問
40歳から老眼が始まって携帯の文字が見にくいです。 iPhoneの設定で文字を大きくできるのですが 全ての文字が大きくなるのが恥ずかしくて 今までの普通サイズの文字の大きさのままにしてます。 しかし見にくい。 老眼鏡が…
子どもが【◯◯の本読みたい!】と言われた場合、図書館に借りに行きますか? それともメルカリなどで安く購入しますか?? 上の子は6歳、下の子は2歳で買ったとしても、まだまだこれからも使えるな〜って感じなのですが🙄…
来月幼稚園でお泊まり保育があります! ひとり時間何しようかなと、子供には内緒ですがちょっとワクワクしちゃっています🤣 学年上のママさんたちは飲み会してたそうです🍻笑 子連れでは行かないお店にご飯を食べに行くか…
その他の疑問人気の質問ランキング
☻
年中の募集が11月だったみたいで…。
もお受けれないんですが
幼児教室?があるんですか?
都会だけでしょうか😭
lion
小学校受験ではなく幼稚園受験ということでしょうか?💦
☻
小学校受験したいのですが
受験する子が多くいる
有名な幼稚園に行ってないので
どうしたらいいか悩んでます。。
lion
小学校受験なら受験用の幼児教室というか塾みたいなとこがあるのでそこに通わせるといいと思いますよ😊
私の周りは皆そういうのに通って受験しています!
塾なのでいつでも入会はできますが、そういったところが近くにない感じですかね?🤔
☻
知っている限りですが
公文と学研くらいしかありません…😞
lion
公文と学研は受験ではないですもんね😂
「お住まいの都道府県名 小学校受験 塾」で検索すると出てくると思います😊
私は大阪ですがそういう塾はやはり大阪市内の固まった場所にあるので自分の住んでいる市から塾まで高速乗っては30分くらいはかかります!