その他の疑問 小学校お受験した人教えてください!普通の幼稚園から?習い事は?などなど… 小学校お受験した人教えてください! 普通の幼稚園から? 習い事は? などなど… 来年から年中で付属幼稚園とかには いってません… が、小学校付属にいかしたいので お話聞かせてください! 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 1 習い事 お受験 幼稚園 小学校 ☻(6歳, 9歳) コメント lion 私も小学校受験させる予定ですが我が子はまだで情報収集している中でのお話しになりますが…。 付属の私立幼稚園ではないところに通っていた友人の子ですが、年中から受験用の幼児教室に行かせていましたよ😊 12月7日 ☻ 年中の募集が11月だったみたいで…。 もお受けれないんですが 幼児教室?があるんですか? 都会だけでしょうか😭 12月7日 lion 小学校受験ではなく幼稚園受験ということでしょうか?💦 12月7日 ☻ 小学校受験したいのですが 受験する子が多くいる 有名な幼稚園に行ってないので どうしたらいいか悩んでます。。 12月7日 lion 小学校受験なら受験用の幼児教室というか塾みたいなとこがあるのでそこに通わせるといいと思いますよ😊 私の周りは皆そういうのに通って受験しています! 塾なのでいつでも入会はできますが、そういったところが近くにない感じですかね?🤔 12月7日 ☻ 知っている限りですが 公文と学研くらいしかありません…😞 12月7日 lion 公文と学研は受験ではないですもんね😂 「お住まいの都道府県名 小学校受験 塾」で検索すると出てくると思います😊 私は大阪ですがそういう塾はやはり大阪市内の固まった場所にあるので自分の住んでいる市から塾まで高速乗っては30分くらいはかかります! 12月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
年中の募集が11月だったみたいで…。
もお受けれないんですが
幼児教室?があるんですか?
都会だけでしょうか😭
lion
小学校受験ではなく幼稚園受験ということでしょうか?💦
☻
小学校受験したいのですが
受験する子が多くいる
有名な幼稚園に行ってないので
どうしたらいいか悩んでます。。
lion
小学校受験なら受験用の幼児教室というか塾みたいなとこがあるのでそこに通わせるといいと思いますよ😊
私の周りは皆そういうのに通って受験しています!
塾なのでいつでも入会はできますが、そういったところが近くにない感じですかね?🤔
☻
知っている限りですが
公文と学研くらいしかありません…😞
lion
公文と学研は受験ではないですもんね😂
「お住まいの都道府県名 小学校受験 塾」で検索すると出てくると思います😊
私は大阪ですがそういう塾はやはり大阪市内の固まった場所にあるので自分の住んでいる市から塾まで高速乗っては30分くらいはかかります!