コメント
lion
私も小学校受験させる予定ですが我が子はまだで情報収集している中でのお話しになりますが…。
付属の私立幼稚園ではないところに通っていた友人の子ですが、年中から受験用の幼児教室に行かせていましたよ😊
lion
私も小学校受験させる予定ですが我が子はまだで情報収集している中でのお話しになりますが…。
付属の私立幼稚園ではないところに通っていた友人の子ですが、年中から受験用の幼児教室に行かせていましたよ😊
「その他の疑問」に関する質問
今日の放課後、お友達のお家にお邪魔する娘(小3)に持たせるお菓子、コレはしょぼいですか?💦 遊ぶのは今日がはじめてですが、お互いあまり気をつかわず行き来出来るようになればと思っています。 なので持たせすぎも良く…
クリスマスパーティー 子供たちのプレゼント交換について どのようなパターンがいいと思いますか? 3家族でやります ①プレゼント1人1つ用意し3つを3人ランダムで交換する(メリット⇨何が当たるかわからないワクワク感 …
出産してから我慢していることはなんですか? 毎日の育児、家事でできなくなったことや 我慢してることたくさんあると思うので みんな頑張ってるって共有したいなーと思って! わたしは美味しいスイーツやパンのお店開…
その他の疑問人気の質問ランキング
☻
年中の募集が11月だったみたいで…。
もお受けれないんですが
幼児教室?があるんですか?
都会だけでしょうか😭
lion
小学校受験ではなく幼稚園受験ということでしょうか?💦
☻
小学校受験したいのですが
受験する子が多くいる
有名な幼稚園に行ってないので
どうしたらいいか悩んでます。。
lion
小学校受験なら受験用の幼児教室というか塾みたいなとこがあるのでそこに通わせるといいと思いますよ😊
私の周りは皆そういうのに通って受験しています!
塾なのでいつでも入会はできますが、そういったところが近くにない感じですかね?🤔
☻
知っている限りですが
公文と学研くらいしかありません…😞
lion
公文と学研は受験ではないですもんね😂
「お住まいの都道府県名 小学校受験 塾」で検索すると出てくると思います😊
私は大阪ですがそういう塾はやはり大阪市内の固まった場所にあるので自分の住んでいる市から塾まで高速乗っては30分くらいはかかります!