※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達のリゾート婚に出席するため航空券予約。交通費は自分で支払いのた…

友達のリゾート婚に出席するため航空券予約。交通費は自分で支払いのため友達のもまとめて2人分航空券予約。そしたら片道だけ出発地と到着地逆になっててキャンセル不可。
1人2万円くらい。私が間違えたし友達の分も払うべきですよね?ちなみにレンタカーやホテルすべて私手配で、友達はありがとう〜くらいです。

コメント

ソースまよよ

チケットはどこから購入しましたか?💡代理店さんとかでしたら、電話で相談されてもいいかと思いました🤔
自分の手配ミスなので、間違えた分は自己責任ですね🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

予約間違えてキャンセル不可な事を伝えて、半分払うよと言ってくれるのを祈りますね〜😭
言わなければ払いますが、今後の友人関係をちょっと考えます、、、
自分のミスではありますが、航空券手配するならホテルは手配するなど分担してほしいって思います!

はじめてのママリ🔰

自分の場合だったら、悲しいけど間違えたのは自分だし、、と私は自分で払うしかないと思い払うタイプです😔

はじめてのママリ

それはちょっと友達には請求できないですね…😭

逆にそれ言われたらえっ?てなりませんか💦いや払うけど、えっ?て…😔

わたしも逆に予約したことあります( ; ; )航空会社の公式サイトからでしたがやっぱりしっかり取られました。痛い出費ですよね…

はじめてのママリ🔰

ミスしてもしてなくても、私が友人なら手数料として費用とは別に3000〜5000円くらいは払います!
ミスしたのは自分なのでミスった分のお金は請求しないです!

はじめてのママリ🔰

こちらが払いますが
予約を押し付けられた感じなら半分は請求するかもです

ママリ

私なら、まずダメ元で発着地を逆にしてしまったと航空会社に電話で問い合わせてみます。

それでもダメだったら、旅行のキャンセル保険に入れる期間だったら入って、直前に通院してキャンセルしてキャンセル料補填してもらうかなぁ…。