息子はベビーカーが嫌いで、ディズニー旅行中のお昼寝をベビーカーでさせたいがうまくいかず困っています。どうしたらいいでしょうか?
年末に一歳4ヶ月になる息子と、関西から、ディズニーに二泊三日で行く予定にしています。
息子は歩いたり、抱っこされたりが好きで、
ベビーカーは大嫌いです。
ベビーカーに乗せようとすると反り返って大暴れして、
なんとかおもちゃなどで釣って乗せてみても、数分後にはまた反り返って泣き出して、結局ここ半年くらいはまともにベビーカーに乗せていません。
いつもはお出かけするときは、車での移動中にチャイルドシートでお昼寝しますが、今回は新幹線で行くのて、なんとかディズニーにいる間のお昼寝はベビーカーでしてほしいと思っています。
なんとか今からうまくいく方法はありませんでしょうか?
平日は保育園なので、ベビーカーの練習も土日しかできず、ほぼ荷物になるので最近は持っていかないことも多いです。
抱っこで寝ることはありますが、ベビーカーに置くとすぐ気づいて大泣きして、うまくいきません。
- まま
えるさちゃん🍊
うちの子もいっときベビーカー全然ダメで反り返って泣いてました😂
抱っこすると泣き止むので戻そうとするとダメでしたが何故か受け入れたのかあるときからぱったりなくなりました👐
なにが原因か分からないんですがベビーカー乗せて早く走ってみたりとかパパが押してたりとかはあったんですがそれが効いたのかは謎です🤔
mimi
うちの娘もベビーカー拒否です!!この前ディズニー行きましたが、ほぼ抱っこでした😅
ベビーカー嫌いで、乗せ始めて数分で歩きたがるか抱っこを求められます💦毎朝保育園の送迎もベビーカーでチャレンジしてますが、結局すぐ降ろします。なかなか手強いです😭
今から慣れさせて間に合うか…微妙ですが、ディズニーだとなにかと荷物が多いので、荷物運びとしてベビーカーがあっても便利かなと思います☺️(もし乗るなら乗せればいいし…!
コメント