※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ(. ❛ ᴗ ❛.)
ココロ・悩み

気持ちがいっぱいいっぱいな時はどうしていますか?寝ても次の日も憂鬱な気持ちが続いてます😞

気持ちがいっぱいいっぱいな時はどうしていますか?
寝ても次の日も憂鬱な気持ちが続いてます😞

コメント

にこ

私は年子育児で心身共にいっぱいいっぱいになり、
旦那が休みの時に頼んだり、近くに住む義母に頼んだりしました。
家事もお惣菜に頼ったり…でも状況も変わらずむしろ申し訳く思ってしまい自分のいる意味がわからなくなってどんどん悪化してしまって…💦

結局1.2ヶ月程前からメンタルクリニックへ通わせてもらい、治療をしています☺︎
とても生きづらかったですが、少し気持ちが晴れて来る日も出てきました。
自分語りが多くなってすみません。
もし数時間でも預けられるのならカウンセリングなど受けに行くのも良いと思います。
保健師さんに何度か相談しましたが、一時保育の紹介くらいでした。
通院費などかかりますが、必要経費と思って一度行ってみてください☺︎

• まゆ(. ❛ ᴗ ❛.)

いえ、ありがとうございます!!

1回8000円もするので迷っていたのですが、カウンセリングに行きたいと思っています。
    にこさんが行かれているのは、心療内科や精神科ですか??

• 12月7日
ゆきち

わたしもいっぱいいっぱいで、憂鬱になってしまうことがあります
誰かに話したら楽になることが多く、友達や家族に電話で話を聞いてもらうようにしています!
少しでも自分の気持ちに余裕があったら外出するようにしています!

• まゆ(. ❛ ᴗ ❛.)

やっぱり話す事って大事ですよね✨

同情してもらうというよりも解決策を一緒に考えてほしいので、身内でなくカウンセリングへ行ってみようと思います😌✨

• 12月7日