※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

家族のお世話で疲れています。身体が痛くて休みたいけど、祖母に言えずイライラしています。早く出たいです。

どこにも吐き出すところもないのでママリで…
誰かきいてください😭

実家に帰ってきています。
が…前よりも体は相当使うし神経も使う。

朝の出勤前にみんなの分の夕食作り…帰ってきて即ご飯温めたりしてと1人バタバタ。

置き場所変えると怒るからずっとあれダメ。これダメ。結局抱っこしたりしてる…

張る回数も格段に増えたし。

でもずっと身体が痛い、疲れた。少しは休ませてくれ。と小言を言い続けている祖母の手前横になる事もできない…

そのくせ祖母は普通にソファ座ってるしゴロンと寝てたり挙句うたた寝したり(笑)

旦那にイライラしてるとの同じ🤣

お世話になってる手前何も言えないし早く出て行こう…

コメント

シンママ

ご実家で出産ってことですかね?ご自宅ではやはりダメなんでしょうか?結構実家のほうがストレスたまるーってあるあるですよね!ほんとおつかれさまです。身体が休まる方法探さないと!!

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます。意外と実家の方がストレス溜まります😭勝手も違うから尚更…。
    急遽主人が長期出張舞込みかけあったらしいのですが回避できず💦
    実家も急に言われるのは困るからこっちに来いと😥

主人も祖母もその方が安心。と断れませんでした😭

• 12月7日
  • シンママ

シンママ

おつかれさまです
    なんとか早く帰れるといいですね💦ストレスでおなかはっちゃいますよね。もっと正直に色々いってみては?

• 12月7日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

これからお金もっとかかるのでもし昇格などに繋がったらありがたいので出張もあまり強く言えず…🤣笑

もうちょっと身体に負担少なく過ごせるようなんとか頑張ってみます😭

• 12月7日