※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那の誕生日を忘れていました。『オレ誕生日なんしってる?』『今日6日…

旦那の誕生日を忘れていました。
『オレ誕生日なんしってる?』
『今日6日だっけ?』
『今日7日』
という事で完全に忘れてました。
どうしたらいいでしょう。。。

ちなみに私は昔から自分の誕生日も人の誕生日も記念日も興味なく前々から覚えていても当日忘れたりするタイプです。
しかし、完全に忘れてしまったのは本当に申し訳なく思っています。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

ご主人、忘れたことでウジウジ?するタイプですか?

今日は、正直に謝って、明日、盛大にパーティしましょ!

はじめてのママリ

旦那ものんさんと同じタイプで完全に忘れられたことありますけど、そういうタイプなの分かってるからそこまで気にしませんでしたよー。

忘れててごめんねー、て後でプレゼントあげるとか食事に行くとかくらいですかね?

みほ

私なら明日お祝いします!

おつきみうさぎ

私も忘れた事あります(⌒-⌒; )
しかも特に何も言われず、2日後くらいに私が気付きました💦それから誕生日の度に忘れてた事言われます😂笑

私は忘れた言うか逆に実母から2回誕生日間違われた事あります😂
何年か前(結婚前で実家に居た時)誕生日前日に誕生日おめでとうと言われ、まぁ明日だけどね言ったら、あらアンタ明日だっけ言われ、翌年は誕生日当日に特におめでとうとか言われず、誕生日翌日におめでとう言われて、昨日だったよ言ったら、あらアンタ昨日だったの❓と言われました🤣
でも特に私は気にしませんでした笑
お誕生日当日お祝い出来なくても、ご主人に申し訳ない気持ちあるなら大丈夫ですよ😊
ご主人自分から聞いてきたの…寂しかったのかな😂❓

誕生日覚えとくのが
そこまで重要なんですかね?
我が家は
誕生日や記念日特に何もお祝いないですが
仲良しですし、幸せです、笑

ちびまま

わたしも今日旦那の誕生日なんですが、仕事中に思い出しました😅
お祝いしなくても何も言わないですがとりあえずケーキだけ急いで買いました...(忘れてたとは言えず笑)

でも逆の立場だと別に忘れられてても何も思わないです💦
旦那さんは祝ってほしい方なんですね😊✨

のん

主人は特に気にしていなかったようですが謝って今夜家族で外食する事にしました😊
私は誕生日などお祝い無くても気にしないんですが相手はどう感じているか分からないので気持ちだけは忘れないようにしたいです。来年は忘れずにおめでとうと言いたいです☺️ありがとうございました!

のん

補足ですが誕生日の日に同僚や上司から誕生日祝ってもらったらしく『今日家族が祝ってくれるんだろ?』と言われて『今日は遅いんで明日何かしら祝ってくれると思います』なんて話をしたらしく少し期待していたようです。だから悲しそうに聞いてきたようです。それを聞いてさらに申し訳なくなりした😅