子育て・グッズ 赤ちゃんの頭の形がキレイになる時期について心配しています。枕を使ったり首が座るまで改善されることもあるけど、まだ不安が残るようです。どの時期にキレイな形になるのか気になっているようです。 赤ちゃんの頭の形っていつまでにキレイな頭の形になるんですか? 矯正の枕?を買ってから少しよくなり 首を動かすようになってからもまたよくなり 首が座ってからもまたよくなり。。 でもまだ、キレイな形じゃなく、、、 いつまでにキレイな形になるのかなーと。。 このままなのかなーっておもいまして😖 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 赤ちゃん 頭の形 A.j(5歳3ヶ月) コメント なめこ 生後6ヶ月くらいまでに頭の形が決まるそうですよー! 12月7日 A.j 回答ありがとうございます😊 そうなんですね! 私たち大人が何かしないといけないですか? 何もしなくても、キレイな頭の形になりますか? すみません、質問ぜめで💦💦 12月7日 なめこ うちの息子はむきぐせがあって、なんか左側が平らになってたので、必死に右向かせたりしてました😂笑 おかげさまで、めちゃくちゃ綺麗ではないですが、絶壁とかではないです。 でも友達の子供はめちゃくちゃ頭の形綺麗なんですが、枕とか一切使わず全然普通に寝かせてた〜といってたので、ある程度は持って生まれたものもあるのかな? むきぐせによる絶壁とかなら矯正できるとおもいます💕 12月7日 A.j うちのこも同じく向き癖があります。左側が平らです😖 夫がなめこさんと同じく必死に右に向かせてます、笑 そうなんですね! 何もしないでキレイな形いいですよね! うちのこもそうならないかなー😖 わかりました! ありがとうございます😊 12月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A.j
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
私たち大人が何かしないといけないですか?
何もしなくても、キレイな頭の形になりますか?
すみません、質問ぜめで💦💦
なめこ
うちの息子はむきぐせがあって、なんか左側が平らになってたので、必死に右向かせたりしてました😂笑
おかげさまで、めちゃくちゃ綺麗ではないですが、絶壁とかではないです。
でも友達の子供はめちゃくちゃ頭の形綺麗なんですが、枕とか一切使わず全然普通に寝かせてた〜といってたので、ある程度は持って生まれたものもあるのかな?
むきぐせによる絶壁とかなら矯正できるとおもいます💕
A.j
うちのこも同じく向き癖があります。左側が平らです😖
夫がなめこさんと同じく必死に右に向かせてます、笑
そうなんですね!
何もしないでキレイな形いいですよね!
うちのこもそうならないかなー😖
わかりました!
ありがとうございます😊