※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

1歳の子供がインフルエンザ予防接種を受けた後、3週間鼻水が続くのはあり得ますか?他の症状はないです。

1歳の子供なのですが、インフルエンザ予防接種の
副作用で3週間鼻水が出続けるってありえますか?💦
それ以外の症状は一切なしです!

コメント

mm

それは副作用ではなく、鼻炎か風邪だもおもいます🙇‍♀️

• ももこ

ももこ

病院何回も行ったんですけど、風邪ではないと言われました💦鼻炎の可能性ありますね!!回答ありがとうございます✨✨

• 12月7日

季節の変わり目でか、寒くなってきたからか、うちも2人とも鼻水だけ出てますよ😂💦

• ももこ

ももこ

寒さもあるんですね💦💦💦鼻づまりもすごくて寝苦しそうで可哀想でした😖回答ありがとうございます!!

• 12月7日

普通に鼻風邪かな?と思います💦

• ももこ

ももこ

病院で風邪ではないって言われたので、これは何なんだろうと思っていて、思い当たるのがインフル予防接種だけだったので質問させてもらいました😊回答ありがとうございます✨

• 12月7日
ででっ

うちも同じくらいのタイミングでインフルエンザ他の予防接種してその後ずーと鼻垂れてました。服薬ももちろんしてましたが、治らず。
先日鼻すいしてもらってすこしおちていたのですが、鼻水は透明だし、アレルギーか鼻炎かな?と思ってます。
副作用ではないと思いますよ!

• ももこ

ももこ

同じですね!😭皆さん仰ってるように副作用ではなさそうですね!!回答ありがとうございます✨

• 12月7日