退会ユーザー
ちくわの磯辺揚げ、ほうれん草とベーコンのバター炒め、小松菜のおひたし、ちくわと小松菜の胡麻和えは良く作って入れてます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
きゅうりをハムで巻いたハム胡瓜
ちくわにきゅうりを刺したちくわ胡瓜
茹で卵作って黄身を出して胡瓜やパプリカをみじん切りしてマヨネーズで和えてまた白身のところに戻した茹で卵サラダ、
カニカマと胡瓜をマヨネーズで和えたサラダなどは良く入れます!
ちゃん
季節野菜の胡麻和え、ピーマンの肉詰め、卵サラダです!
卵サラダは茹で卵を半分にして、黄身だけくり抜いて、マヨネーズとカニカマと塩胡椒で和えて詰め直してます😊
白黄色緑赤の4色を心がけてます!
特に赤を入れると一気に色がつくので、プチトマト、パプリカ、カニカマ、桜でんぷんは常備しています!
退会ユーザー
アスパラとウィンナーを餃子の皮で巻いて少し多めの油で揚げ焼きしたスティックやアスパラベーコン、うずらベーコンをよく入れますよ+.(*'v`*)+
ままり
ほうれん草とコーンのソテーとミニトマト入れるだけで、緑色と黄色と赤が揃うので良くやります😃他は
緑だと
オクラやインゲンの胡麻和え
やみつきピーマン
きゅうりを竹輪に入れたやつ
小松菜とニンジンのナムル
黄色は
冷凍のコーンを何かの料理に足す
卵焼きや茹で卵などの卵料理
赤は
ミニトマト
オムレツにケチャップ
ケチャップで魚肉ソーセージを炒めたもの
などが多いです💡三色揃わない時は、最悪足りない色のおかずカップを使ってでもなるべく三色揃えるようにしてます😅
るる
皆さんありがとうございます!参考にします!🙇♀️🙇♀️🙇♀️
コメント